Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпион России в BMХ-фристайле Ирек Ризаев не будет подписывать документы на нейтральный статус

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ризаев&nbsp;считает, что условия&nbsp;по отношению к спортсменам не корректны.</p>

9:5217.06.2024

Чемпион России 2024 года по ВМХ-фристайлу в дисциплине "рампа" Ирек Ризаев не собирается подписывать никаких письменных обязательств для получения нейтрального статуса.

Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

"До лета прошлого года я еще имел возможность выступать на крупных международных стартах, но затем вступили в силу новые правила о допуске при условии получения нейтрального статуса, для оформления которого нужно подписать различные бумаги в международной федерации, - сказал Ризаев. - Я для себя решил, что мне не нужно ничего подписывать. Эти условия не корректны по отношению к спортсменам, я считаю. Без флага и гимна своей страны мы выступали на Олимпиаде в Токио, но подписывать какие-то бумаги, это уже перебор".

"Нейтральный статус, который нам уже больше года предлагают, совершенно отличается от того, с чем мы выступали раньше. У меня сохраняются прекрасные отношения с ребятами из-за рубежа, с которыми я соперничал раньше. Все райдеры поддерживают меня, а я их. Большинство говорит, что наше отстранение - это полнейший бред, что нам нужно вернуть возможность спокойно выступать", - добавил собеседник ТАСС.

Чемпионат России по ВМХ-фристайлу в неолимпийской дисциплине "рампа" среди мужчин проходил с 11 по 12 июня в центре Москвы у подножия памятника Петру Первому в рамках фестиваля экстремального спорта JETRUS Exstreme Fest 2024.

"Чемпионом России в дисциплине "рампа" я стал только во второй раз, конкуренция очень высокая, потому что отечественный BMХ сейчас находится на невероятно высоком уровне. Жалко, что нас не допускают на международные старты, где мы точно смогли бы побороться с сильнейшими зарубежными соперниками. Из-за отсутствия такой возможности я не могу сказать, что нахожусь на пике своей формы. Мне нужна мотивация, и на международных соревнованиях я ее находил", - подчеркнул Ризаев.

"Мой возраст позволяет быть конкурентоспособным и в следующем олимпийском цикле перед Играми 2028 года в Лос-Анджелесе. Если мне представится возможность выступить там, то сделаю все, чтобы пробиться на Олимпиаду и успешно там выступить. К сожалению, на Играх в Токио я выступал с серьезной травмой, которая не позволила мне попасть на подиум. Но пока я так далеко не загадываю и вообще не хочу зацикливаться на ожидании допуска на Олимпиаду", - заключил собеседник ТАСС.

Источник новости: https://tass.ru/sport/21116567
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1914 г. — родился Иван МАТВЕЕВ (парусный спорт)

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх