Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Лев Воронин сменил Велимира Петковича на посту главного тренера сборной России по гандболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Немецкий специалист возглавлял команду с 2020 года.</p>

15:5217.06.2024

Лев Воронин назначен на пост главного тренера сборной России по гандболу.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

На этом посту он сменил немца Велимира Петковича.

Решение было принято на высшем совете ФГР.

Воронин является генеральным директором федерации.

"Спасибо за доверие Сергею Николаевичу Шишкареву, сразу же могу пообещать, что подобное назначение никак не отразится на моей работе в ФГР. Пожалуй, для всех, как и для меня, это неожиданное предложение, тем не менее для меня всегда было мечтой возглавить национальную команду, - сказал Воронин. - Могу сказать, что на сегодняшний день у нас есть план и есть понимание, куда нужно расти, на наш взгляд, мы должны собрать максимально молодой и амбициозный коллектив, привить им желание добиваться наивысших задач. При этом ни в коем случае опытные ребята не покидают состав и перед ними дверь тоже всегда будет открыта".

"Я много думал о том, что сказать и как сказать, даже подготовил сразу три версии - на сербском, немецком и русском языках, - сказал Петкович. - Я приехал в Россию в 2020 году, когда сборная России заняла одно из последних мест на чемпионате Европы в Швеции, меня всегда интересовало, почему столь мощная команда не может реализовать свой потенциал. С того момента мы хорошо выступили на чемпионате Европы в Словакии и Венгрии, где все оказались воодушевлены не только результатами, но и отношением к делу. Хочу поблагодарить ФГР за совместную работу за последние четыре года и лично Сергея Николаевича Шишкарева и Льва Геннадиевича Воронина за поддержку и взаимопонимание".

Петкович добавил, что целью сборной России было участие в Олимпийских играх в Париже. "Перед нами была цель - отобраться на Олимпиаду в Париже. К сожалению, мы подверглись незаслуженному наказанию и лишились шанса помериться силами с другими командами на площадке. Несмотря на трудные времена, у нас никогда не было проблем и разногласий внутри коллектива, в сборной всегда царила отличная атмосфера", - отметил Петкович.

Петковичу 67 лет, тренерскую карьеру он начал в 1989 году. Работал в боснийским "Бораце", германских "Шарнхаузене", "Вернау", "Ринтхайме", "Озвайле", "Вецларе", "Фриш ауф Гёппингене", "Эйзенахе" и "Фюксе Берлине", с которым выиграл Кубок Европейской федерации гандбола. Воронину 53 года, в составе сборной России он стал олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы. В качестве тренера работал в астраханском клубе "Заря Каспия", "Пермских медведях", входил в тренерский штаб национальной команды. В 2022 году Международная федерация гандбола отстранила сборную России от участия в международных соревнованиях в связи с ситуацией на Украине.

Источник новости: https://tass.ru/sport/21118729
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1914 г. — родился Иван МАТВЕЕВ (парусный спорт)

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх