Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Самбо - 85 лет! 4-ая часть. Что такое ФИАС?!

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФИАС - очень мощное спортивное объединение.</p>

9:0917.11.2023

Наше Информационное Агентство продолжает публиковать материалы с связи с юбилеем самбо. Самбо - 85 лет!

Сегодня разговор пойдёт о том, что такое ФИАС, эмблему видите?.

Или, как великолепно было сказано в легендарном фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию": "Чьих будет?!"

ФИАС - Международная федерация самбо. Ранее называлась - Международная любительская федерация самбо. Но затем слово "любительская" убрали, а краткое написание оставили. Все-таки многие уже привыкли.

В настоящий момент ФИАС - очень мощное спортивное объединение. Проводит чемпионаты мира. У ФИАС имеются классные партнёры для этого: Генеральный партнер турнира – компания "Роснефть", официальный партнер – банк ВТБ.

Вначале соревновались только мужчины. Но затем с 1984 к соревнованиям среди мужчин на первенстве планет в Мадриде, добавляются также соревнования среди женщин. С 2021 стали проводятся чемпионаты мира по пляжному самбо. Первый такой чемпионат прошёл на Кипре, в городе Ларнака. Возглавляет ФИАС Василий Шестаков. И именно с его лёгкой руки у ФИАС появились прекрасные партнёры: компания "Роснефть" и банк ВТБ. В предыдущей части о Василии Шестакове уже подробно рассказали.

Ещё один интересный момент - на нынешнем чемпионате мира в двадцатый раз спортсмены состязались в Боевом самбо.

Впервые в Боевом самбо разыгрывали награды на XXVIII Чемпионате мира по самбо в 2004, который прошёл в Кишинёве 25-27 сентября.

Что такое Боевое самбо, и чем, и как его отличить!?

Говорит Главный тренер по самбо России Дмитрий Трошкин.

Вот как Дмитрий Трошкин все объясняет: "В Боевом самбо разрешены удары ногами, руками и удушение, в спортивном самбо этого нет. Об экипировке: в Боевом самбо есть шлемы, перчатки легкие, капа, накладки на голень. В остальном же форма такая же, как в спортивном!" В самом конце Василий Трошкин добавил: "Плюс есть небольшие отличия в судействе!"

Вообще Боевое самбо очень и очень увлекательное зрелище. Василий Шестаков - президент ФИАС. Мы уже написали. А кто же генеральный секретарь?

Итальянец Роберто Феррарис. Первый вице - президент ФИАС - Сергей Елисеев, который ещё и Президент нашей федерации самбо. Вице - президенты: Аламжон Муллаев? из Узбекистана, Далил Скалли? из Марокко, Элисео Ромеро? из Доминиканской республики.

Где "живёт" самбо?

Штаб - квартира ФИАС находиться в Лозанне, а в Москве находиться офис Президента ФИАС Василия Шестакова.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 февраля

1928 г. — родился Иван БОГДАН (борьба греко-римская)

1940 г. — родился Йожеф САБО (футбол)

1952 г. — родилась Раиса СМЕТАНИНА (лыжные гонки)

1960 г. — родился Руслан КАРАЕВ (борьба вольная)

1964 г. — родилась Лариса ПЕЛЕШЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх