Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В возрасте 25 лет скончался пилот команды "Формулы-1" Маруся" Жюль Бьянки

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший пилот команды &quot;Формулы-1&quot; &quot;Маруся&quot; француз <strong>Жюль Бьянки</strong> скончался в возрасте 25 лет в больнице города Ницца.</p>

6:4318.07.2015

Бывший пилот команды "Формулы-1" "Маруся" француз Жюль Бьянки скончался в возрасте 25 лет в больнице города Ницца. Об этом сообщается в заявлении семьи автогонщика, текст которого приводится на странице фан-клуба пилота в социальной сети Facebook.

"С глубокой печалью хотим сообщить, что Жюль скончался в клиническом центре в Ницце, в котором он находился после аварии, случившейся в Японии. Жюль боролся до самого конца, как он это и всегда делал, но сегодня его бой подошел к концу", - говорится в заявлении семьи гонщика.

"Боль, которую мы чувствуем, огромна и неописуема, - отмечается в заявлении. - Мы хотели бы поблагодарить медицинский персонал клиники в Ницце за любовь и преданность к Жюлю, также благодарим сотрудников медицинского центра в префектуре Миэ, которые приняли его сразу сразу после аварии. Кроме того, мы благодарим коллег Жюля, его друзей, поклонников и всех, кто продемонстрировал свою любовь к нему в последние месяцы. Эта поддержка помогла нам справиться с такими трудными временами. Читая и прослушивая ваши многочисленные сообщения, мы понимали, что Жюль коснулся сердца и умы многих людей во всем мире. Мы хотели бы попросить проявить уважение к нашей частной жизни в это трудное время, пока мы пытаемся смириться с потерей Жюля".

Авария Бьянки случилась за девять кругов до финиша Гран- при Японии 5 октября 2014 года. До этого на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля из команды "Заубер". В этом же месте с трассы вылетел Бьянки и врезался в трактор, который эвакуировал болид немца. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован, после чего впал в кому.

Гонщик подписал контракт с российской командой "Маруся" в феврале 2013 года. Лучший результат Бьянки в "Формуле-1" - девятое место на Гран-при Монако-2014. В нынешнем сезоне команда обладает названием "Манор" и британской пропиской.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх