Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация гимнастики Германии выступила против возвращения россиян на международную арену

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Нейтральность спортсмена является обязательным условием для допуска. &quot; -&nbsp; Sportschau.</p>

12:3518.07.2023

Президент Федерации гимнастики Германии (DTB) Альфонс Хёльцль выступил против возвращения российских спортсменов на международные соревнования.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 28 марта рекомендовал международным федерациям допускать до соревнований не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает отказывать в участии спортсменам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах. Международная федерация гимнастики (FIG) неоднократно продлевала отстранение российских и белорусских спортсменов, которое действует с марта 2022 года. Следующее заседание исполкома организации, где будет обсуждаться вопрос допуска, пройдет 19-20 июля в швейцарской Лозанне.

По словам Хёльцля, FIG консультировалась с DTB по вопросу возможного допуска россиян и белорусов. Немецкая федерация выступила категорически против этого, приведя два аргумента.

"Нейтральность спортсмена является обязательным условием для допуска. Не понимаю, как это должно выглядеть на практике. Как спортсмену из России можно присвоить статус нейтрального?" - цитирует Хёльцля Sportschau.

В качестве второго аргумента глава DTB привел проблему допинга и приостановления деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Я не вижу, чтобы мы имели дело с системой, которая гарантирует борьбу с допингом. Тогда это приводит к тому, что спортсмен получает преимущество, а все остальные оказываются в невыгодном положении", - добавил Хёльцль.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх