Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Главу WADA Витольда Баньку вызвали в конгресс США на антидопинговые слушания

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тема слушаний &quot;Изучение антидопинговых мер в преддверии Олимпийских игр 2024 года&quot;.</p>

9:4219.06.2024

Главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньку вызвали в конгресс США на слушания по теме "Изучение антидопинговых мер в преддверии Олимпийских игр 2024 года", сообщает сайт Комитета по энергетике и торговле палаты представителей США.

В мае члены палаты представителей США обратились в министерство юстиции США и Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой начать официальное расследование из-за ситуации с сокрытием допинга у китайских пловцов в 2021 году. Конгрессмены заподозрили Китай в "широкой государственной стратегии по нечестной конкуренции" на Олимпийских играх, а также сравнили эту ситуацию с допинговом скандалом вокруг российского спорта.

На слушаниях, которые назначены на 25 июня, помимо Баньки, также будут присутствовать 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс, четырехкратная олимпийская чемпионка Эллисон Шмитт, а также глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт.

"Олимпийские спортсмены посвящают годы своей жизни совершенствованию своего мастерства, чтобы представлять США на мировой арене. Они, как и спортсмены из любой другой страны, заслуживают того, чтобы соревноваться на равных условиях, где нет запрещенных препаратов", - говорится в заявлении инициаторов слушаний Кэти Макморрис-Роджерс и Моргана Гриффита.

Ранее немецкий телеканал ARD сообщил, что в январе 2021 года 23 китайских пловца сдали положительные допинг-тесты на триметазидин. Именно за это вещество была дисквалифицирована на четыре года Валиева. Тогда китайских атлетов допустили к Олимпиаде в Токио. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 13 апреля сообщило, что не наказало китайских спортсменов, так как не смогло опровергнуть вердикт Китайского антидопингового агентства (CHINADA) о непреднамеренном попадании запрещенного вещества в организмы спортсменов. Позже глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт обвинил WADA и CHINADA в сокрытии информации. Одиннадцать пловцов, замешанных в допинговом скандале, вошли в сборную Китая на Игры-2024.

Узнать больше о персонах из публикации:
Славский | 18:18, среда, 19 июня 2024 г. |
США вцепились не в Баньку, а в Китай - как главного конкурента. Это их главная цель. Политика и бизнес уже давно вошли крепко в спорт, что в итоге и погубит олимпийское движение.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1914 г. — родился Иван МАТВЕЕВ (парусный спорт)

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх