Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Британский юрист Грэм Артур представит РУСАДА в CAS при рассмотрении дела Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Артур являлся членом рабочей и мониторинговой групп Совета Европы и ЮНЕСКО.</p>

10:2319.09.2023

Независимый юрист из Великобритании Грэм Артур будет представлять интересы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) при рассмотрении дела фигуристки Камилы Валиевой.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РУСАДА.

"Представлять интересы РУСАДА в CAS очно будет юрист Грэм Артур, сотрудники РУСАДА примут участие в заседаниях онлайн", - сказали в пресс-службе. Артур ранее уже представлял интересы Российского антидопингового агентства в CAS при рассмотрении ряда других дел.

Артур являлся членом рабочей и мониторинговой групп Совета Европы и ЮНЕСКО, он входит в классификационный комитет Международного паралимпийского комитета. В период с 2010 по 2016 год Артур был директором по правовым вопросам Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD), отвечая за большое количество судебных преследований и расследований нарушений антидопинговых правил.

Слушания пройдут в закрытом режиме в Лозанне 26-28 сентября, 29 сентября - резервный день. Валиева даст показания в режиме видео-конференц-связи. Решение будут принимать трое арбитров: американец Джеффри Мишкин, француз Матьё Мезоннёв и председатель Джеймс Дрейк из Великобритании.

17-летняя Валиева подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Он был обнаружен в пробе от 25 декабря 2021 года, результат проверки которой был обнародован только в феврале 2022 года во время Олимпийских игр в Пекине. На тот момент фигуристка уже завоевала золото в командном турнире.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18781363
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх