Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA : Визит аудиторов в Россию для проверки РУСАДА небезопасен

58 - Внутреняя страница новости

<p>Банька: Визит аудиторов в Россию невозможен из-за сложной геополитической ситуации.</p>

12:5820.03.2024

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает небезопасным отправлять аудиторов в Россию для проверки выполнения Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) критериев восстановления.

Об этом ТАСС сообщили в WADA.

Президент WADA Витольд Банька ранее заявил, что визит аудиторов в Россию невозможен из-за сложной геополитической ситуации. Генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова назвала такое объяснение надуманным, отметив, что "иностранные представители, работающие в настоящее время в российском спорте, не испытывают никаких проблем при нахождении в России".

"Руководство WADA, независимый комитет по проверке соответствия и исполком WADA придерживаются четкого мнения о том, что только посредством очной проверки WADA можно точно оценить, выполнило ли РУСАДА все критерии восстановления, изложенные Спортивным арбитражным судом (CAS) в решении от декабря 2020 года. Со стороны служб безопасности мы продолжаем получать рекомендацию избегать любых поездок в Россию из-за последствий вооруженного конфликта между Россией и Украиной", - говорится в заявлении организации.

22 сентября 2023 года WADA выдвинуло новые обвинения в адрес РУСАДА, отметив, что национальное антидопинговое агентство не выполнило предписанные в 2020 году CAS требования восстановления, поскольку, в частности, Всемирный антидопинговый кодекс не интегрирован в национальное законодательство.

В октябре РУСАДА уведомило WADA о несогласии с заявлением о несоответствии кодексу, в ноябре стало известно, что дело передано в CAS.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20292679
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх