Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по футболу в четверг проведет товарищеский матч с командой Ирана

58 - Внутреняя страница новости

<p>Встреча станет четвертой для сборной России после санкций УЕФА и ФИФА.</p>

9:1423.03.2023

Сборная России по футболу в четверг проведет товарищеский матч с командой Ирана.

Встреча пройдет в Тегеране на стадионе "Азади" и начнется в 20:00 мск.

В конце февраля служба коммуникаций Российского футбольного союза (РФС) сообщила ТАСС, что организация находится на финальной стадии согласования документов с Федерацией футбола Ирана для проведения товарищеского матча сборных. Официально пресс-служба РФС сообщила о проведении встречи 17 марта, тогда же было объявлено, что игра пройдет при зрителях. Этот матч станет четвертым для сборной России после санкций Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА), которые 28 февраля 2022 года отстранили российские клубы и сборные от участия в международных турнирах на фоне осложнения ситуации на Украине. В сентябре 2022 года российские футболисты встретились с командой Киргизии в Бишкеке (2:1), в ноябре - с командой Таджикистана в Душанбе (0:0) и со сборной Узбекистана в Ташкенте (0:0).

Главный тренер сборной России Валерий Карпин считает команду Ирана самым сильным соперником за последние годы. "По поводу игры думаю, что за последние годы это будет самый сильный соперник, - сказал Карпин, комментарий которого приводит пресс-служба РФС. - Иран - лучшая сборная в Азии с большим отрывом. Поэтому ожидаем интересный матч".

В окончательный список на мартовский сбор попали 29 футболистов, среди них впервые с ноября 2021 года были полузащитник "Монако" Александр Головин и хавбек "Торино" Алексей Миранчук, которые выступают в чемпионатах Франции и Италии соответственно. В прошлом году Карпин объяснял, что не будет вызывать в сборную России на время санкций футболистов, которые выступают за рубежом, из-за логистики. Однако в этот раз игроки были вызваны в том числе в связи с уровнем предполагаемого соперника по первому матчу. Миранчук и Головин получили повреждения, из-за чего пропустят мартовский сбор, также из-за травмы в расположение национальной команды не поехал защитник московского "Спартака" Георгий Джикия. 21 марта пресс-служба сборной России сообщила, что защитник "Сочи" Артем Макарчук пропустит мартовский сбор из-за вирусной инфекции.

В окончательный состав вошли четыре вратаря, среди них Матвей Сафонов ("Краснодар"), Александр Селихов ("Спартак"), Илья Помазун ("Урал") и Сергей Песьяков ("Ростов"). Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов перед вылетом команды сообщил, что в матчах со сборными Ирана и Ирака должны сыграть Сафонов и Селихов, но кто в какой игре - неизвестно. Также Кафанов сообщил, что ранее у Сафонова было подозрение на коронавирус, он прибыл в расположение национальной команды позднее всех. Голкипер опроверг информацию о коронавирусе, сообщив, что простудился.

Бывший футболист сборной России Александр Самедов считает, что российские игроки смогут проверить свой уровень в матче с иранцами. "Результат будет важен, мы играем с хорошим соперником, - сказал Самедов ТАСС. - Можно понять свой уровень, любая игра национальной команды - это важно. Я думаю, что отсутствие Георгия Джикии, Алексея Миранчука и Александра Головина не является проблемой, потому что это товарищеский матч. Мы потеряли ведущих футболистов - да, но поскольку это товарищеский матч, я думаю, что это не несет какую-то глобальную проблему, будет возможность для других ребят".

Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России Динияр Билялетдинов считает, что футболистам нужно сыграть азартно против команды Ирана. "Мне всегда был важен результат, сейчас хочется посмотреть на команду России в матче со сборной Ирана, которая была участником чемпионата мира, это неплохая команда, - сказал Билялетдинов ТАСС. - Думаю, и самим ребятам нужно азартно провести игру, то есть с огоньком в глазах, забыть, что это товарищеская встреча, не относиться к ней как к контрольному матчу. Сборная Ирана была на чемпионате мира, физически крепкая команда. Да, у них проблема с оборонительными действиями, но в целом сейчас везде в футбол играть умеют".

Сборная Ирана является членом Азиатской конфедерации футбола. Иранцы были участниками последних трех чемпионатов мира, но во всех случаях не смогли выйти из группы. Также команда участвовала в мировых первенствах 1978, 1998 и 2006 годов. Сборная является трехкратным победителем Кубка Азии.

Российская сборная проведет еще один матч в марте. 26 марта россияне сыграют в Санкт-Петербурге с командой Ирака.

Источник новости: https://tass.ru/sport/17345127
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх