Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Авербух отметил юбилей масштабными гала-шоу "Вместе и навсегда"

58 - Внутреняя страница новости

<p>20 лет компания Ильи Авербуха покоряет сердца публики невероятными ледовыми спектаклями и постановками.</p>

13:2523.12.2023

18 декабря отметил 50-летие Илья Авербух, маэстро фигурного катания, перечислять звания и регалии которого можно долго и непременно в самых превосходных степенях и восторженных эпитетах! Потрясающий фигурист, виртуозный режиссёр и хореограф, проницательный продюсер… Чемпион Мира, Европы и России, победитель Финала чемпионской серии Гран-при, серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию, Заслуженный мастер спорта России, лауреат ордена "Дружбы", премий "Звезда театрала", "Тэфи", премии имени Олега Янковского "Творческое открытие", …

Вот уже несколько десятилетий Илья Авербух является тем человеком, который в прямом смысле творит историю фигурного катания, приумножая его лучшие традиции.

20 лет компания Ильи Авербуха покоряет сердца публики невероятными ледовыми спектаклями и постановками с участием звёзд мирового фигурного катания, благодаря телевизионным шоу "Ледниковый период" и "Ледниковый период. Дети" популярность симбиоза спорта и искусства возросла в геометрической прогрессии.

Накануне юбилея Ильи Авербуха в Москве на ледовой арене "ВТБ Динамо" с невероятным размахом прошло два грандиозных гала-шоу "Вместе и навсегда", посвящённых юбилею Маэстро Фигурного катания и 20-летию его компании.

Название неслучайно и символично: так называются все знаковые Московские шоу Ильи Авербуха, посвящённые торжественным юбилейным датам. Фразу "Вместе и навсегда" можно назвать лейтмотивом жизни и творчества Ильи Авербуха: в его команде работают выдающиеся профессионалы. Первое шоу команды Ильи Авербуха состоялось 20 лет назад в Новосибирске и называлось "Ледовая симфония" - все эти десятилетия блистательная команда лучших из лучших мастеров "играет" на струнах души миллионов поклонников пленительную и чарующую "симфонию", резонирующую в самое сердце.

В масштабном гала-шоу нашли отражение самые знаковые и значимые моменты биографии выдающегося фигуриста, гениального хореографа, режиссера, продюсера и потрясающего человека!

Илью поздравили друзья, коллеги и соратники и, конечно, самые близкие - мама, очаровательная супруга и муза, актриса театра и кино Елизавета Арзамасова, сыновья Мартин и Лев...

Публика вместе с главным героем торжества прошли по затейливым лабиринтам его судьбы и самым эпохальным событиям.

Весь вечер звучала живая музыка в сопровождении Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Зыкиной, под руководством Дмитрия Сергеевича Дмитриенко. На экранах демонстрировался чутко продуманный фото и видеоряд из личного архива фигуриста и его соратников.

На протяжении всего вечера на лёд "ВТБ-Арены" выходили выдающиеся фигуристы, которые являются легендами разных эпох мирового фигурного катания, и юные надежды ледового мира - юниоры и дети, которые находятся в начале спортивного пути. Илья Авербух - та личность, которая вносит колоссальный вклад в преемственность поколений.

Во время общения с прессой все фигуристы и артисты отмечали, что Илья Авербух является для них эталоном творческого драйва, вдохновения, профессионализма, верности своему призванию, благодарили его за развитие, возможность разнообразных экспериментов и импровизаций и выражали искреннее восхищение талантом и работоспособностью юбиляра.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ КОЛЛЕГ, ЗНАКОВЫЕ ЛЕДОВЫЕ СПЕКТАКЛИ, ЛЕГЕНДАРНЫЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ШОУ…

Начиналось гала-шоу с видеоролика, в котором мама именинника делится воспоминания о его первом танце на льду под названием "Лягушонок", его юный Илья исполнял в 9 лет. Под трогательное поэтическое выступление Елизаветы Арзамасовой номер "Лягушонок" на льду воплотил юный фигурист Арсений Федотов.

Илью Изяславича поздравила Марина Анисина, с которой они дважды стали двукратным чемпионом мира среди юниоров. Илья и Марина представили фрагмент своей победной юниорской программы "Фигаро", а полностью танец воплотили молодые фигуристы - Александра Шинкаренко и Владислав Михайлов.

Тренер Наталья Линичук и Ирина Лобачёва, в тандеме с которыми Илья выиграл все самые знаковые спортивные состязания, сказали в адрес именинника много тёплых слов и, конечно же, по доброй традиции проехали с юбиляром вдохновенный "круг почёта". Молодые фигуристы, Софья Шевченко и Андрей Ежлов, воссоздали на льду триумфальный танец, с которым Илья и Ирина стали серебряными призёрами Олимпиады 2002 года.

Обязательным условием именинника был то, чтобы все, кто выходит на лёд в этот вечер, были на коньках!

Даже специально приехавший из Северной столицы заслуженный тренер России Алексей Николаевич Мишин, в свои 82 бодро вышел на коньках и ловко продемонстрировал "ласточку". Алексей Николаевич назвал Илью Авербуха "Колумбом фигурного катания", который во время путешествия по морям и океанам натолкнулся на Арзамасские острова и нашел там свое "Золотое руно". Метафоричное поздравление выдающегося тренера было не просто очень оригинальным и остроумным, но и невероятно точным: Илья Авербух в мире фигурного катания действительно, словно Христофор Колумб, он точно знает, что "невозможно переплыть океан, не потеряв берег из виду". Этот человек не боится мечтать и рисковать, расширяет границы, открывая новые и новые горизонты.

Соратники и коллеги по "Ледниковому периоду" и многим другим проектам, Александр Жулин и Елена Масленникова, отметили верность и преданность юбиляра своему призванию. Александр поблагодарил, что когда-то Илья пригласил его стать сначала участником, а затем наставником легендарного шоу.

Номера проходили не только под аккомпанемент оркестра, но и под выступления вокалистов. Большинство из певцов в разные годы участвовали в шоу "Ледниковый период", регулярно являются членами жюри самого красивого телевизионного проекта, а значит все они - члены большой и дружной семьи Ильи Авербуха. Разнообразные музыкальные композиции исполнили: Зара, Алексей Воробьёв, Алексей Гоман, Светлана Светикова, Наталья Подольская, Юлианна Караулова, Регина Тодоренко и Влад Топалов, Людмила Соколова, Дмитрий Маликов, Марьям Мерабова, Филипп Киркоров и другие.

Добрые искренние слова поздравления в адрес Ильи Авербуха говорили участники разных сезонов "Ледникового периода": Макар Запорожский, Кирилл Зайцев, Катерина Шпица, Вячеслав Чепурченко, Екатерина Стриженова, Алла Михеева, Дмитрий Хрусталёв, Юлия Зимина, Юлия Барановская, Алёна Бабенко.

Во вдохновенном и вдохновляющем номере под песню "Замыкая круг" в исполнении Алексея Гомана и Марии Зайцевой участники разных сезонов шоу с доброй тёплой ностальгией вспомнили свою личную историю первых шагов, побед и преодолений в фигурном катании, а Илья выразил надежду, что "круг" ещё не замкнулся и всеми любимый телепроект будет продолжен.

Отдельный номер был посвящён и проекту "Ледниковый период. Дети" - некоторые его участники сейчас успешно покоряют спортивные соревнования, завоёвывают титулы и медали.

Вспомнили на юбилейном вечере и космическую энергию открытия "Олимпиады в Сочи" - в воплощении команды синхронного катания был представлен блок "Космос", режиссёром которого выступил Илья Авербух.

В программу гала-шоу были интегрированы фрагменты из самых знаковых и значимых ледовых спектаклей юбиляра: "Огни большого города" (Мария Петрова, Алексей Тихонов, Полина Тихонова, балет, акробаты), "Кармен" (в сценах из этого спектакля приняли участие - Евгения Медведева, Александр Энберт, Марк Кондратюк, балет и акробаты), "Ромео и Джульетта" (Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Алексей Ягудин, балет и акробаты) и "Анна Каренина" (Оксана Домнина, Алексей Ягудин, балет и акробаты).

В динамичном увлекательном рассказе о каждом спектакле был представлен как массовый номер, так и дуэтный.

ПРЕМЬЕРЫ И УЖЕ ПОЛЮБИВШИЕСЯ ПУБЛИКЕ НОМЕРА

Анна Щербакова представила проникновенную премьеру под философскую метафоричную песню в исполнении Алексея Воробьёва "О чём ты думаешь?", а Евгения Медведева презентовала жизнеутверждающий танец под песню Филиппа Киркорова "Летите".

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин вышли на лёд с уже любимым публикой проникновенным театрализованным этюдом под пронзительное "Эхо любви" на стихи Роберта Рождественского, а Алексей Ягудин в своей неповторимой манере во всей гамме чувств воплотил целую судьбу под песню "Как молоды мы были" на стихи Николая Добронравова. Эти танцы, без сомнения, входят в золотую коллекцию любимых номеров выдающихся фигуристов.

Мария Петрова и Алексей Тихонов уже по доброй традиции вышли на лёд не в дуэте, а в трио - с дочкой Полиной. Албена Денкова и Максим Ставиский чувственно исполнили номер "Кони привередливые" на стихи Владимира Высоцкого в исполнении Людмилы Соколовой, а Михаил Коляда презентован юбиляру своего "Белого ворона". Александра Степанова и Иван Букин станцевали под песню "Внеорбитные" в исполнении Юлианны Карауловой. Евгения Тарасова и Владимир Морозов продемонстрировали сложнейшие выбросы и подкрутки в номере под песню Александра Панайотова "Да". Евгения Тарасова выступала на шоу в День своего рождения - 17 декабря серебряному призёру Олимпийских игр исполнилось 29 лет, многотысячный зал поздравил фигуристку бурными овациями.

Участники шоу пригласили зрителей в иллюзорный, но такой пленительный "Город влюблённых людей", который смело можно назвать "крылатым Пегасом" мечты!

ЭПОХАЛЬНЫЙ ВЫХОД НА ЛЁД РОМАНА КОСТОМАРОВА

Кульминационным моментом вечера стало катание Романа Костомарова! В шоу Ильи Авербуха "Письма любви", которое в августе и сентябре видели жители и гости Сочи, Роман в кроссовках выходил на лёд к своей супруге Оксане Домниной в невероятно пронзительном и драматичном номере "Ангел", которая Оксана танцевала с Максимом Шабалиным. Все мы верили и надеялись, что и на коньках легендарного Чемпиона обязательно увидим, но даже в самых оптимистичных прогнозах боялись предполагать, что это произойдёт так скоро!

17 декабря мир увидел, что нет ничего невозможного и что терпение, труд, сила характера и поддержка близких способны творить чудеса.

В номере "Ангел" Роман Костомаров появился на льду на коньках и станцевал с верной супругой Оксаной Домниной, чья поддержка помогает ему преодолеть самые страшные испытания. Публика стоя приветствовала фигуриста!

А в финале второго отделения Олимпийский чемпион в паре со своей победоносной партнёршей Татьяной Навкой Роман уверенно и артистично воплотил фрагмент триумфальной Олимпийской программы "Кармен". Фигуристы были в тех же образах, что и на Олимпиаде 2006 в Турине! Татьяна даже пошутила, что как бы парадоксально ни звучало, на них надеты их Олимпийские костюмы. Выход Романа на лёд - триумф жизни над смертью, торжество силы духа, воли, мужества и справедливости!

Зал бурными несмолкаемым овациями стоя приветствовал удивительного фигуриста и потрясающей силы воли человека, который своим примером доказывает, что в жизни нет ничего невозможного.

Роман поблагодарил всех, кто помог ему преодолеть страшное испытание: Хочу поблагодарить свою жену, которая была рядом со мной каждую минуту, моих родителей, моего брата, всех, кому я был небезразличен. Рад поздравить Илью с юбилеем, он был рядом со мной со всей командой. Если с тобой рядом родной человек, есть смысл идти дальше".

"50 - НЕ ВОЗРАСТ, А РУБЕЖ!"

Завершить этот репортаж с грандиозного гала-шоу мы хотели бы поздравлением Татьяны Анатольевны Тарасовой: "Я с самого начала до сегодняшнего дня к тебе хожу, вижу твое развитие. То, что я сегодня увидела, меня просто потрясло. Ты счастливый человек, желаю тебе, чтобы твое счастье продолжалось еще 50 лет как минимум. Чтобы ты делал каждый год по два новых спектакля и не забывал старые. Дай бог, чтобы у тебя была счастливая жизнь и чтобы рядом с тобой всегда была твоя мама. Поблагодарим ее за то, что она подарила стране и миру такого прекрасного сына, который работает по 24 часа в сутки. Люблю тебя!"

И, конечно, не обошёлся вечер без чувственного сольного номера виновника торжества. На своём прошлом юбилее Илья танцевал под "Монолог" на стихи Марины Цветаевой в мощном воплощении Марьям Мерабовой, для танца этого года Илья выбрал песню "Не спешите нас хоронить", экспрессивный номер юбиляра предварило восхитительное поэтическое выступление Лизы Арзамасовой. Выбор песни очень ассоциативен и аллегоричен: позади очень много побед и достижений, а впереди - без сомнения, новые свершения, открытия и триумфы!

Грандиозное юбилейное гала-шоу Ильи Авербуха стало историей и вошло в его огромный творческий багаж, навсегда оставив след в сердцах всех свидетелей и участников. Эфир по доброй традиции покажет Первый канал.

А юбиляр уже готовится представить свой новый проект - с 27 декабря по 7 января в Лужниках пройдёт премьера семейного спектакля Ильи Авербуха "Корова на льду", но это уже совсем другая история, о которой мы обязательно расскажем…

Снова и снова поздравляем непревзойдённого Мага и Чародея Фигурного катания с юбилеем и точно знаем, что для Ильи Авербуха "50 - не возраст, а рубеж!"

ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА!

 

Корреспондент - Юлия Бурулева

Фотограф - Виктория Поплавская

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Наверх