Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бразилец Жиба обвинил как минимум семерых российских волейболистов в употреблении допинга на ОИ-2012

58 - Внутреняя страница новости

<p>Известный бразильский волейболист Жиба заявил, что как минимум семь членов мужской сборной России по волейболу находились под воздействием допинга на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.</p>

4:1724.01.2017

Известный бразильский волейболист Жиба заявил, что как минимум семь членов мужской сборной России по волейболу находились под воздействием допинга на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, он также отметил, что намерен лично поехать в Швейцарию и обсудить с Международной федерацией волейбола (FIVB) доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Об этом бразилец сказал в эфире телеканала Globoesporte.

"Я собираюсь увидеть, как происходит проверка заявлений Ричарда Макларена. Согласно его докладу, из 30 медалистов Игр-2012, тысяча российских спортсменов подозреваются в употреблении допинга, некоторые из них, конечно, представляют волейбол. Семь, десять, двадцать, я не знаю сколько. Потому и хочу лично прилететь в Швейцарию и посмотреть, что делается федерацией", - сказал Жиба.

Отмечается, что бразильский спортсмен, который является главой комиссии спортсменов FIVB, куда также входит россиянка Екатерина Гамова, намерен обсудить и добиваться лишения сборной России по волейболу золотых наград чемпионов Олимпиады 2012 года. В финале волейбольного турнира Игр-2012 российская команда Владимира Алекно обыграла бразильцев во главе с капитаном Жибой.

FIVB прокомментировала заявление Жибы, отметив, что организация не имеет информации о спортсменах, которые были уличены в допинговых нарушениях во время Олимпиады в Лондоне. Кроме того, федерация подчеркнула, что не вправе перераспределять олимпийские медали вместо Международного олимпийского комитета (МОК).

Макларен 9 декабря в Лондоне презентовал вторую часть своего доклада, в которой утверждалось, что более тысячи российских атлетов были причастны к допинговым махинациям. После обнародования все данные были переданы в МОК и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян. МОК заявил, что перепроверит все допинг- пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 апреля

1924 г. — родился Николай МУЗАШВИЛИ (борьба вольная)

1925 г. — родилась Зоя СТАСЮК (баскетбол)

1937 г. — родилась Зоя МОРДВИНОВА (парусный спорт)

1942 г. — родился Вейнер САБУРОВ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1942 г. — родился Геннадий ЦЫГУРОВ (хоккей)

читать далее
Наверх