Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В руководстве футбольного "Локомотива" произошли перестановки

58 - Внутреняя страница новости

<p>Анатолий Мещеряков покинул пост председателя совета директоров клуба, Василий Кикнадзе - должность гендиректора железнодорожников.</p>

7:5724.12.2020

Московский футбольный клуб "Локомотив" под конец года решил произвести кадровые перестановки в руководстве: пост председателя совета директоров занял Александр Плутник, генерального директора - Владимир Леонченко, заменив Василия Кикнадзе. Оба назначения стали довольно неожиданными.

Первые сообщения про грядущее обновление руководящего состава "Локомотива" появились еще осенью. В конце ноября их стало еще больше, когда председатель совета директоров Анатолий Мещеряков в связи с истечением срока трудового договора был освобожден от должности заместителя генерального директора РЖД - главного спонсора футбольного клуба. Про неизбежность кадровых изменений стало очевидно на этой неделе, когда все спортивные СМИ страны начали гадать, какой будет конфигурация нового руководящего состава. Высказывалось много предположений, однако точные прогнозы появились только накануне официального объявления.

Оно состоялось в среду вечером. На общем собрании акционеров клуба был избран новый состав совета директоров. В него вошли Дмитрий Булыкин, Юрий Нагорных, Александр Плутник, Геннадий Фадеев, Валерий Филатов, Виктор Шендрик. Председателем совета стал Плутник - заместитель генерального директора РЖД.

Также на совете был назначен новый генеральный директор клуба. Им стал бронзовый призер чемпионата России 1994 года в составе "Локомотива" Владимир Леонченко. С 2008 по 2019 год он занимал посты исполнительного директора, председателя Совета профессионального союза футболистов и тренеров.

Мещеряков был вынужден покинуть клуб в связи с переходом на высокий государственный пост, который не позволит ему совмещать должности. Во главе совета директоров он работал с февраля 2016 года. За время его работы "Локомотив" стал чемпионом России и дважды завоевал кубок страны, при этом в Лиге чемпионов за три сезона команда ни разу не сумела выйти из группы и продолжить выступление в весенней части еврокубков. В нынешнем сезоне "Локомотив" ушел на зимнюю паузу, занимая в чемпионате России восьмое место.

Знаковым стал уход с поста генерального директора Василия Кикнадзе. Не исключено, что его уход не связан с Мещеряковым, поскольку у акционеров "Локомотива" и без этого были основания для такого решения.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10339357
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 марта

1934 г. — родился Михаил СТУДЕНЕЦКИЙ (баскетбол)

1935 г. — родилась Валентина ИГНАТЬЕВА (гандбол)

1937 г. — родился Василий БОРИСОВ (сквош)

1941 г. — родился Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ (волейбол)

1942 г. — родился Александр КОЖУХОВ (гандбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх