Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФФР планирует сохранить спортсменам 50% завоеванных очков в российском отборе на ОИ в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация фехтования России (ФФР) планирует сохранить спортсменам 50% завоеванных очков в российском отборе на Олимпийские игры в Токио на следующий сезон</p>

10:4025.05.2020

Федерация фехтования России (ФФР) планирует сохранить спортсменам 50% завоеванных очков в российском отборе на Олимпийские игры в Токио на следующий сезон, сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды и вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в апреле объявили о переносе Олимпиады и Паралимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Помимо международного отбора российские спортсмены участвуют в системе различных турниров внутри страны. Российский рейтинг также значительно влияет на попадание атлетов в сборную страны, в том числе для участия в Олимпийских играх.

"Как известно, FIE (Международная федерация фехтования) заморозила квалификационные очки до весны. Мы этого, понятное дело, делать не будем. У нас каждые соревнования будут отборочными опять для того, чтобы попасть в национальную команду. Единственное, что мы можем сделать в связи с такой экстраординарной ситуацией, это 50% уже завоеванных очков перенести на следующий год. Чтобы те спортсмены, которые дрались и завоевали очки в нынешнем отборе, имели в новом рабочем сезоне гандикап. Мы это решение должны сейчас провести через тренерский совет и далее вынести на утверждение в бюро исполкома ФФР", - сказал Мамедов корреспонденту РИА Новости по телефону.

В среду стало известно, что отборочные соревнования по фехтованию на Олимпийские игры в Токио пройдут весной 2021 года. Участники Игр и участники квалификации будут определены по предолимпийскому рейтингу, который будет опубликован 5 апреля, а квалификационные турниры в континентальных зонах пройдут с 15 по 30 апреля.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх