Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Грищук не сумел выйти в полуфинал Кубка мира, Никиту Витюгова ожидает тай-брейк

58 - Внутреняя страница новости

<p>24 сентября в Югорской шахматной академии были сыграны вторые партии четвертьфиналов.</p>

10:1025.09.2019

24 сентября в Югорской шахматной академии были сыграны вторые партии четвертьфиналов.

Дин Лижэнь и Александр Грищук вели сложную маневренную борьбу в английском начале, и казалось, что чёрные успешно решили свои дебютные проблемы. Однако в миттельшпиле россиянин пошел на размен ладей, что, по всей вероятности, стало неверным решением: после этого слоны и ферзь белых заметно активизировались, в то время как чёрным стало трудно защищать уязвимые пункты на разных флангах, особенно учитывая нехватку времени. Белые выиграли пешку, и на 42-м ходу чёрные признали своё поражение. Дин Лижэнь стал первым полуфиналистом Кубка мира.

Головоломную партию провели Теймур Раджабов и Джеффри Шонг. Азербайджанский шахматист смог удивить соперника в защите Грюнфельда и получил перевес с хорошими перспективами мощной атаки на королевском фланге. Однако в один момент белые упустили из виду сильное возражение соперника, и вскоре на доске всё смешалось. В цейтноте шла сложная борьба, но последним ошибся юный американец: белый ферзь всё-таки добрался до чёрного короля. Теймур Раджабов также вышел в полуфинал Кубка мира.

Менее часа продолжалась партия между Максимом Вашье-Лагравом и Левоном Ароняном. Соперники разыграли актуальный вариант итальянской партии с жертвой пешки на d3, где оба соперника продемонстрировали глубокую подготовку. Партия проходила в спокойном ключе и закономерно завершилась ничьей на 31-м ходу.

Также миром разошлись Юй Янъи и Никита Витюгов. Соперники разыграли защиту Нимцовича. В миттельшпиле игравший чёрными россиянин пожертвовал пешку и получил определённую компенсацию, учитывая то, что король белых остался в центре доски. Соглашение на ничью последовало на 40-м ходу.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх