Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фигурист Михаил Коляда стал победителем 3 этапа Кубка России в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 23 по 27 октября Сочи принимает третий этап Кубка России по фигурному катанию.</p>

10:5725.10.2020

Соревнования в мужском одиночном катании на третьем этапе Кубка России в Сочи завершились победой Михаила Коляды, серебряным призером стал Андрей Мозалев, бронзовым – Дмитрий Алиев. Все три фигуриста из Санкт-Петербурга. О ходе соревнований сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Алексей Мишин, который с этого сезона тренирует Михаила Коляду, после соревнований так прокомментировал выступление своего подопечного:

- Мы начали с Мишей проект, рассчитанный на два года. Составили план действий, и стараемся его выполнять. Выступлением Миши в Сочи я остался доволен. Соревнования показали, мы на правильном пути. Первый шаг сделан. Следующий – турнир в Минске, куда мы скоро вылетаем. Надеемся, все сложится, как мы хотим, работаем.

Михаил Коляда исполнил произвольную программу с двумя четверными тулупами, один из которых в каскаде с тройным. Тройной аксель не получился, но фигурист повторил этот элемент. По итогам произвольной Миша стал вторым за Андреем Мозалевым, но по сумме двух прокатов выиграл турнир.

- Это первый старт в новой жизни, который, я считаю, прошел успешно, всегда есть куда стремиться. Подготовка к сезону была сложной, и это связано не только с пандемией. Мы сделали две новые программы. Произвольная о творческой судьбе Рудольфа Нуреева. Недавно с Алексеем Николаевичем Мишиным мы были в балетной Академии Вагановой, встречались с Николаем Цикаридзе, который рассказал о Нурееве, каким он был человеком, показал его костюмы… Такие вещи помогают в раскрытии образов программы. Но сейчас я не хочу много говорить: поживем – увидим, - прокомментировал Михаил.

Андрей Мозалев, который проводит свой первый сезон на взрослом уровне, в произвольной пошел на три четверных. Катать программу с таким прыжковым набором не только для вчерашнего юниора сложнее – другие нагрузки, другая история. Стоит отметить, что Андрей на бонус исполнил четверной флип, который не получился в короткой программе, сделал 4-й тулуп и повторил его в каскаде с двойным. Во второй половине программы не задался тройной аксель, но, несмотря на помарки, спортсмен боролся до конца.

- Откатал программу я с флипом, сделал его. На следующем четверном тулупе на выезде рукой коснулся льда и решил не делать каскад, добавить тройной тулуп ко второму четверному. Но планируемый тройной получился двойным. И в итоге тройной тулуп я сделал уже на максимуме во второй половине программы.

Конечно, не все получилось, но такую программу, прямо скажу, непросто катать. В ней должны быть не просто элементы, но и образ, который хочется донести. Вообще, в программе нет мелочей, и даже костюм играет свою роль. В Сочи я выступал в костюме, который мы поменяли после прокатов, и в первый раз я в нем катался на турнире Панина-Коломенкина. Поскольку тема произвольной – сумасшествие героя, который в запале царапает свое тело, разрывает одежду, то мы постарались в костюме это подчеркнуть. В первоначальном варианте это не так просматривалось, сейчас больше выразительности…

Для первого выступления на этапах Кубка России, считаю, я откатался хорошо. Сейчас такой сезон, что надо использовать любую возможность соревноваться, потому что для молодого спортсмена всегда важен опыт, - сказал Андрей Мозалев.

В отличие от Мозалева, который выступил на нескольких стартах, Дмитрий Алиев, как и Михаил Коляда, впервые окунулся в соревновательную атмосферу. Произвольную программу Дмитрий планировал откатать с двумя четверными, но получился только четверной лутц, на котором судьи отметили недокрут. Безусловно, скомканная подготовка к сезону, травма, лечение не позволили Диме подготовиться к сезону и к турниру на все сто. Как признался сам фигурист, к Сочи он был готов процентов на 40. После консультации с врачами в Германии форсировать подготовку было нельзя.

- Произвольную катал сегодня на характере, можно сказать, на зубах. Программа новая, не до конца еще отработана. Но со временем, думаю, у меня получится ее раскрыть.

На короткой включились эмоции, потому что скучал по выступлениям. Перед произвольной хотел настроиться немного по-другому, но получился такой прокат. Но я все понимаю, надо объективно смотреть на ситуацию: это мое первое выступление после семи с половиной месяцев, что не стартовал. Я знаю, что делать, как делать дальше. И если с короткой справляюсь, то для произвольной необходим резерв. Мне хочется в этом сезоне сохранить себя в форме, быть заряженным, даже, несмотря на неопределенность с календарем, - признался Дмитрий.

Четвертое место по итогам соревнований занял победитель Европейских юношеских игр Илья Яблоков, который и в этом сезоне выступает по взрослым и юниорам. Илья сделал попытку прыгнуть 4-й тулуп, исполнил два тройных акселя, один из которых в каскаде, а после соревнований рассказал о непростом начале сезона.

- Сезон у меня складывается тяжело. В августе переболел коронавирусом, иммунитет упал, из-за чего стали цепляться другие "болячки". Пропустил контрольные прокаты юниоров, другие старты. Тяжело восстанавливался, потом еще и палец сломал. Но сейчас начинам активно готовиться. Выступление в Сочи получилось неплохим. Где-то чуть больше показал, где-то чуть меньше. Такой рабочий прокат. Буду стараться дальше, - рассказал Илья Яблоков.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 декабря

1926 г. — родилась Валентина ЦАРЕВА (лыжные гонки)

1928 г. — родился Иван ДЕРЮГИН (современное пятиборье)

1934 г. — родился Николай ДУРАКОВ (хоккей с мячом)

1935 г. — родился Андрей АБРАМОВ (бокс)

1935 г. — родился Юрий ВЛАСОВ (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх