Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Динамо" в День Рождения берёт реванш у "Торпедо"!

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Динамо&quot; - &quot;Торпедо&quot; 3:2(1:0, 1:1, 1:1).</p>

7:5925.11.2023

23 ноября в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/24, московское "Динамо" на своей площадке обыграло нижегородское "Торпедо" со счётом 3:2, взяв реванш за две предыдущие неудачи сезона.

Отпраздновав 22 ноября свой 77й День Рождения, хоккейный клуб "Динамо" (Москва) хотел сегодняшней игрой с нижегородским "Торпедо" преподнести себе и многочисленной армии болельщиков бело-голубых подарок в виде победы, которую фанаты клуба уже заждались. Ведь два предыдущих поединка этих команд в текущем сезоне закончились в пользу команды Игоря Ларионова. Причём, в Москве полтора месяца назад автозаводцы камня на камне не оставили от обороны соперника, победив со счётом 7:1. А если ещё вспомнить, что и последнее противостояние этих соперников в плей-офф закончилось итоговой победой волжан, то становится понятно, что команда Алексея Кудашова выходила на лед под лозунгом, заимствованным из строки "Интернационала": "Это есть наш последний и решительный бой!"

С первых же секунд хозяева площадки завладели инициативой и начали диктовать свою волю. Тем не менее, даже под таким давлением команда Игоря Ларионова не села в глухую оборону и при первой возможности старалась выходить в свои любимые быстрые атаки. Смотрелось все это на одном дыхании, и было понятно, что заброшенные шайбы почти под завязку заполненный стадион обязательно увидит.

Первая из них пришла на 12-й минуте, когда Джордан Уил, привезя с собой на чужой пятакзащитника "Торпедо" Марка Марина, смог чётко подставить клюшку после наброса на ворота в исполнении Никиты Гусева. 1:0. После этого характер игры не поменялся. Динамовцы продолжали владеть инициативой, а их соперник старался наносить разящие контрвыпады. Но шайб в первой двадцатиминутке больше заброшено не было.

В начале второго периода стало понятно, что игру не сможет продолжить лидер нижегородцев Сергей Гончарук, только-только оправившийся от предыдущей травмы. Забегая вперёд, замечу, что на этот раз повреждение не очень серьёзное. О чём сам Сергей сказал одному из корреспондентов после игры. Заменивший его в первом звене Василий Атанасов в одной из первых же своих смен четко откликнулся на передачу Николая Коваленко и не оставил шансов голкиперу хозяев Илье Коновалову. 1:1.

А дальше началось примерно то, что зрители "ВТБ Арены" видели 7 октября в матче между этими командами, когда торпедовцы забросили в ворота "Динамо" 6 шайб. Моменты у ворот хозяев стали возникать с такой калейдоскопической быстротой, что казалось, очередного разгрома команде Алексея Кудашова не миновать. Но, похоже, все свои голы нижегородцы оставили в том приснопамятном матче. Илья Коновалов, заручившись поддержкой фортуны, тащил всё, что летело в створ. А что не удавалось подтаскивать, летело мимо.

Атакующий пыл команды Игоря Ларионова был остановлен шайбой в ворота Адама Хуски на отложенном штрафе от ноги собственного защитника Кирилла Стеклова. Голов в свои ворота в хоккее нет, поэтому результативное действие было записано на счет нападающего бело-голубых Ивана Муранова. 2:1.

Не сказать, что после этого атакующий порыв "Торпедо" угас, но градус куража явно снизился. В итоге до конца периода счёт не изменился. Остаток второй двадцатиминутки запомнился лишь толканием друг друга Даниилом Пыленковым и Владиславом Фирстовым, получившим по две минуты за грубость, а также удалением Богдана Конюшкова за высоко поднятую клюшку. Оно в итоге и стало решающим.

Получив в начале заключительной двадцатиминутки возможность почти две минуты сыграть в формате 4х3, москвичи своим шансом воспользовались сполна, и Никита Гусев напомнил о своих, начавших уже было забываться, бомбардирских качествах, послав третью шайбу в ворота "Торпедо". 3:1.

Но тут же капитан автозаводцев Алексей Кручинин оказался расторопнее всех в районе вратарской площади соперника, точным броском сократив разрыв в счёте до минимума.3:2. Практически весь третий период был впереди, и стало казаться, что торпедовцы, не раз в этом сезоне вытаскивающие самые сложные игры из всех возможных, и на этот раз хотя бы на очко наиграют. Но время шло, а угроз воротам Ильи Коновалова больше не становилось. Команда Алексея Кудашова на удивление грамотно строило оборонительные порядки, практически не дав шансы сопернику на любимые им размашистые атаки. В итоге игра так и закончилась со счётом 3:2, и динамовцы этим успехом поздравили себя с Днём Рождения, о котором я упомянул в начале репортажа. Ну, а нам остаётся только присоединиться к этим поздравлениям!

"Динамо" - "Торпедо" 3:2(1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:

1:0 Уил (Гусев), 11:07

1:1 Коваленко (Атанасов), 23:10

2:1 Муранов (Менелл, Уил), 33:45

3:1 Гусев (Менелл, Уил), 41:04

3:2 Кручинин (Коваленко, Сизов), 41:50

Вратари: Коновалов – Хуска

Статистика матча: Броски: 55-58 ; Броски в створ: 26-27 ; Вбрасывания: 25-21 ; Блокированные броски: 11-18 ; Силовые приемы: 23-19 ; Отборы: 3-4 ; Потери: 4-6 ; Перехваты: 10-5 ; Время в атаке: 13:30-14:58 ; Штраф: 2-6.

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 февраля

1942 г. — родился Юрий ШАХМУРАДОВ (борьба вольная)

1948 г. — родился Роберт МАКАРА (лыжное двоеборье)

1950 г. — родился Вячеслав ЖИГАЛИН (фигурное катание на коньках)

1951 г. — родилась Лидия ЛОГИНОВА (волейбол)

1952 г. — родился Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх