Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Белорусская федерация современного пятиборья: Если требуется платить за независимость страны такой ценой, то мы готовы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный&nbsp;союз&nbsp;современного пятиборья (UIPM) 22 января объявил, что Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью в 2021 году.</p>

13:1026.01.2021

Белорусская федерация современного пятиборья заявила, что сожалеет в связи с решением Международного союза современного пятиборья (UIPM) о переносе из Минска чемпионата мира-2021, назвала его политизированным и "идущим вразрез с принципами олимпизма". Об этом сообщает РИА Новости.

UIPM 22 января объявил, что Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью в 2021 году. В сообщении Международного союза отмечалось, что исполком UIPM единогласно решил отложить проведение турнира в Минске. Соревнования были запланированы на 7-13 июня. Мировое первенство в 2021 году пройдет в те же даты, но в другом городе, который должен быть назван в ближайшие дни.

"Белорусская федерация современного пятиборья комплексно рассмотрела заявление UIPM и выражает глубочайшее сожаление о принятии данных политизированных решений, идущих вразрез с принципами олимпизма, заложенными Пьером де Кубертеном", - говорится в заявлении на сайте федерации.

В связи с намерением исполкома UIPM все же провести ЧМ в ближайшие годы в Белоруссии в федерации заявили, что по законодательству республики решение о подаче заявки на проведение ЧМ в Минске в последующих годах не может быть принято без комплексного согласования с Национальным олимпийским комитетом Белоруссии, минспорта и туризма и иными заинтересованными. В федерации уточнили, что в настоящее время процедур по согласованию заявки на проведение ЧМ по современному пятиборью в 2022-м и последующих годах не осуществлялось.

"Мы надеемся, что отмена других крупных спортивных мероприятий, запланированных в Республике Беларусь в 2021 году, и нарушение основополагающих принципов олимпизма, указанных в олимпийской хартии…, не станут носить системный характер, а останутся лишь плохим эпизодом в истории спорта, международных федераций по видам спорта и международного олимпийского комитета. Вместе с тем хотим отметить: если требуется платить за независимость страны такой ценой, то мы готовы", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе Международной федерацией хоккея (IIHF) было принято решение о переносе из Минска ЧМ-2021 по хоккею. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 февраля

1935 г. — родился Николай ПАРХОМЕНКО (борьба греко-римская, тяжелая атлетика)

1937 г. — родился Владислав СТОЛЯРОВ

1940 г. — родился Вячеслав ШЕЯНОВ

1943 г. — родилась Светлана БАБАНИНА (плавание)

1944 г. — родился Геннадий ЕВРЮЖИХИН (футбол)

читать далее
Наверх