Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ОКР рассматривает вопрос совместного с Федерацией тяжелой атлетики РФ иска на решение IWF

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский комитет России изучает возможность иска в Спортивный арбитражный суд в Лозанне к Международной федерации тяжелой атлетики на решение о дисквалификации национальных федераций за три положительных допинг-пробы.</p>

9:1026.06.2016

Олимпийский комитет России изучает возможность иска в Спортивный арбитражный суд в Лозанне к Международной федерации тяжелой атлетики на решение о дисквалификации национальных федераций за три положительных допинг-пробы.

Об этом сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

В среду IWF заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) в том случае, если три допинг-пробы российских тяжелоатлетов окажутся положительными. В субботу стало известно о положительной допинг-пробе "Б" россиянина Апти Аухадова.

"Сейчас речь идет о возможной дисквалификации России, - отметила Бриллиантова. - IWF способна на такие невыверенные, неправомерные решения, за ними это водится. Мы показали адвокату из Великобритании, представляющему интересы ОКР, материалы о возможном отстранении России, Белоруссии и Казахстана в связи с положительными допинг-пробами с Олимпийских игр в Лондоне и Пекине. Адвокат счел, что иск будет очень перспективным. Решение IWF абсолютно незаконно - оно имеет ретроспективный эффект - перед Олимпиадой идет речь о событиях четырехлетней и восьмилетней давности".

Помимо пробы Аухадова ранее положительный результат дали допинг-пробы "Б" Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Играх 2008 года.

Таким образом, российские штангисты могут быть не допущены до Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также из-за нескольких положительных допинг-проб IWF лишила сборную России двух олимпийских квот - по одной в мужской и женской командах.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3401338
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх