Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по футболу в домашнем матче обыграла команду Ирака

58 - Внутреняя страница новости

<p>Встреча прошла в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян.</p>

8:3027.03.2023

Сборная России по футболу со счетом 2:0 обыграла команду Ирака в товарищеском матче.

Встреча прошла в воскресенье на "Газпром-Арене" в Санкт-Петербурге в присутствии 23 818 зрителей.

Забитыми мячами отметились Антон Миранчук (50-я минута) и Сергей Пиняев (58). На четвертой компенсированной ко второму тайму минуте красную карточку получил полузащитник российской команды Далер Кузяев. Защитник Даниил Денисов провел первый матч в составе сборной России.

Пиняев в возрасте 18 лет 4 месяцев 24 дней стал самым молодым автором гола в истории сборной России. Нападающий превзошел достижение экс-форварда национальной команды Дмитрия Сычева, который отметился забитым мячом в игре против сборной Югославии (1:1, 5:6 - по пенальти) в возрасте 18 лет 6 месяцев 23 дней. Пиняев провел третий матч в составе национальной команды.

Сборная России провела первый домашний матч с 11 ноября 2021 года, когда на "Газпром-Арене" победила команду Кипра в квалификации на чемпионат мира в Катаре (6:0). После этого Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские сборные и клубы от участия в соревнованиях под эгидой организаций из-за ситуации на Украине. В связи с этим россияне не приняли участия в стыковых матчах за выход на чемпионат мира 2022 года. В полуфинале плей-офф сборная России должна была сыграть с командой Польши.

После санкций, введенных ФИФА и УЕФА, сборная России провела пять товарищеских матчей. До игры с иракцами российские футболисты в сентябре 2022 года встретились с командой Киргизии в Бишкеке (2:1), в ноябре - с командой Таджикистана в Душанбе (0:0) и со сборной Узбекистана в Ташкенте (0:0), 23 марта - с командой Ирана в Тегеране (1:1).

Сборные России и Ирака провели первый матч между собой. Россияне занимают 37-е место в рейтинге ФИФА, сборная Ирака располагается на 68-й строчке.

Источник новости: https://tass.ru/sport/17372995
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх