Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Дубровский оценил перспективы исключения лыжного двоеборья из Олимпийских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу исполком Международного олимпийского комитета объявил о том, что женское лыжное двоеборье не войдет в программу Игр 2026 года в Италии.</p>

16:4727.06.2022

Лыжное двоеборье должно стать более привлекательным для зрителей, чтобы избежать исключения из олимпийской программы к 2030 году.

Такое мнение высказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

В пятницу исполком Международного олимпийского комитета (МОК) объявил о том, что женское лыжное двоеборье не войдет в программу Игр 2026 года в Италии. Кроме того, в организации отметили, что вид спорта в скором будущем может быть исключен из олимпийской программы.

"Присутствуют нотки пессимизма по поводу будущего двоеборья в олимпийской программе, - сказал Дубровский. - В основном это связно с тем, что его телевизионная привлекательность гораздо ниже, чем у других видов спорта: в двоеборье между прыжками и лыжными гонками большой перерыв, поэтому на обывательском уровне зрителям тяжело понять, как формируются окончательные результаты".

"Думаю, исключения лыжного двоеборья к 2030 году не произойдет, потому что это один из старейших зимних видов спорта, для таких стран, как Германия, Норвегия и Австрия, он является знаковым, вряд ли они этого допустят. Но повышать его привлекательность, искать новые форматы в любом случае необходимо", - добавил глава федерации.

Лыжное двоеборье в программе зимних Игр осталось единственным видом спорта, в котором не соревнуются женщины. "Конечно, всех расстроила эта новость, - отметил Дубровский. - У нас сформирована команда по женскому двоеборью, она начала подготовку к новому олимпийскому циклу. Мы очень рассчитывали на то, что этот вид окажется в программе Игр, тем более что он уже представлен в программе чемпионатов мира".

В программу Олимпиады 2026 года включены соревнования среди смешанных команд по скелетону и лыжный альпинизм, в котором будут разыграны три комплекта наград (мужской и женский спринт, а также смешанная эстафета). Во фристайле впервые будут разыграны комплекты наград в мужском и женском парном могуле. Женщины будут впервые соревноваться в прыжках на лыжах с большого трамплина, а также в санях-двойках.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15045841
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх