Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мелкое хулиганство или как Евгения Медведева специально нарушила правила фигурного катания (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>На прошедшем в Челябинске чемпионате России чемпионка мира Евгения Медведева завоевала золото в женском одиночном катании.</p>

3:2827.12.2016

На прошедшем в Челябинске чемпионате России чемпионка мира Евгения Медведева завоевала золото в женском одиночном катании. Победа Медведевой стала особенно яркой и даже чуть-чуть хулиганской: в произвольной программе лучшая фигуристка планеты продемонстрировала собственное превосходство исполнением нелегального элемента – третьего тройного тулупа в каскаде.

После окончания проката произвольной программы Евгения Медведева смеялась так громко, что это было слышно едва ли не на трибунах. Неужели некстати вспомнила забавный анекдот, трансляцию недавнего юбилейного КВН или мультфильм "Ну, погоди"? Зрители в подавляющем большинстве своем недоумевали. Чистейшее исполнение всех элементов – это повод для бурных эмоций, но смех вроде бы не совсем то, что в такой момент должно было посетить чемпионку мира.

Но те, кто досконально знаком с правилами фигурного катания, конечно же, все поняли. Медведева в произвольной программе сделала то, что давно делает на тренировках — каскад из трех тройных прыжков, сальхова и двух тулупов. Поскольку правилами ограничено количество одинаковых элементов в программе, смысла в таком каскаде нет никакого — он не принесет дополнительных дивидентов. Более того, третий тройной тулуп в произвольной программе стал бы причиной обнуления стоимости всего каскада и, как следствие, потери значительного количества баллов.

Однако с нынешнего сезона правила слегка изменили. Лишний прыжок все так же не засчитывают, но стоимость всего каскада в ноль не обращается. Вот Медведева и решила исполнить этот самый третий тройной тулуп — какая разница, что его не засчитают, ведь каскад-то крутой! А оттого, что исполнила чемпионка мира его во второй половине программы, он стал мегакрутым. Поверьте, сделать три тройных прыжка фигуристке и так очень сложно. А когда с начала программы уже потрачено много сил, особенно.

Евгения, конечно, на самом деле чуть-чуть похулиганила. Падение могло привести к вычету балла и "минусам" от судей. На чемпионате мира, наверное, прыгать каскад "3-3-3" не нужно. Но на чемпионате России, где Медведева лидировала с огромным перевесом и не упустила бы золото ни при каких обстоятельствах, такое баловство позволительно. Кроме широко раскрытых от восторга глаз, иной реакции быть не может.

- Я была уверена, что мои тренеры не подозревали о моем намерении сделать каскад из трех тройных прыжков. Поэтому и смеялась так после окончания проката, – рассказала Медведева после выступления. – План сделать такой каскад во время программы у меня был давно. Но я не думала, что сразу же получится его реализовать. Решала по ходу программы. Почувствовала, что силы есть в ногах — подумала, почему бы не попробовать? Получила хороший опыт — не только в техническом, но и в функциональном плане. Каскад "3-3-3" во второй половине программы — это тяжело. Но я с этим справилась.
Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 ноября

1916 г. — родилась Мария АНИКАНОВА (конькобежный спорт)

1927 г. — родилась Нина ЗАЗНОБИНА (баскетбол)

1936 г. — родился Геннадий ВАГАНОВ (лыжные гонки)

1936 г. — родился Гурам МИНАШВИЛИ (баскетбол)

1938 г. — родился Римантас БАГДОНАС (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх