Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Премьера ледового шоу Татьяны Навки "Вечера на хуторе"

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Вечера на хуторе&quot; - шестой проект компании NAVKA SHOW.</p>

20:4227.12.2023

Имя одного из величайших классиков мировой литературы Н.В. Гоголя прочно вошло в историю многоликим творчеством. Николай Васильевич - большой мастер гиперболы и гротеска, бесконечные аллегории и метафоры Гоголя - проекция людей всех эпох и сословий. По произведениям гениального писателя ставятся спектакли и мюзиклы на театральных сценах всего мира, их экранизируют в кинематографе и на полотнах художников, в этом году благодаря Татьяне Навке и её блистательной команде бессмертная классика получила невероятное ледовое воплощение.

23 декабря во дворце спорта "Мегаспорт" в Москве состоялась премьера новогоднего ледового представления Татьяны Навки "ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ" по мотивам повестеи? Н.В. Гоголя.

В основе невероятного по масштабу и размаху театрализованного ледово-циркового шоу - любимая многими повесть "Ночь перед Рождеством", в которую изящно и искусно включены фрагменты других произведений писателя.

"Вечера на хуторе" - шестой проект компании NAVKA SHOW. Каждый раз кажется, что масштабнее и грандиознее невозможно, но в каждом новом проекте Татьяна Навка и её супер-профессиональная команда расширяют границы и горизонты возможностей, находят всё новые и новые формы визуализации, синхронизируют разные зрелищные жанры, интегрируют в шоу виртуозные элементы хореографии…

Татьяна Навка является автором идеи, продюсером и режиссёром проекта, сценограф и художник по реквизиту - Денис Лищенко, исполнительный режиссёр - Светлана Краюшкина, художник по свету - Иван Виноградов, исполнительный продюсер - Зоя Синицына. Главный хореограф - Виталий Савченко, хореограф-постановщик/репетитор - Татьяна Розанова, хореограф-репетитор - Никита Михайлов, дополнительная хореография - мэтры фигурного катания - Александр Жулин, Игорь Оршуляк, Пётр Чернышёв. В "Вечерах на хуторе" хореография невероятна по сложности - потрясающие поддержки, дорожки шагов, вращения, прыжковые элементы… Кропотливая работа над проектом шла на протяжении девяти месяцев, а результат превзошёл все ожидания.

Фантастический масштаб и размах формы как всегда в спектаклях Татьяны Навки гармонично и органично сочетаются с глубокой драматургией содержания: "Вечера на хуторе" пронизаны мощными философскими смыслами и самобытным национальным колоритом!

Любимые с детства герои великого Николая Васильевича Гоголя оживают в восхитительной ледово-цирковой фантазии в безграничной гамме чувств.

ВЕДУЩИЕ ФИГУРИСТЫ ПЛАНЕТЫ!

В главных ролях - выдающиеся фигуристы, мировые звёзды фигурного катания - многократные чемпионы России, Европы и мира, олимпийские чемпионы! В шоу участвуют шесть Олимпийских чемпионов, и это феноменально!

В образах романтичного отважного Вакулы и своенравной кокетливой Оксаны предстают Виктория Синицина и Никита Кацалапов. На одних соревнованиях Вику и Никиту назвали "Совершенством Красоты", и эта характеристика очень подходит этой прекрасной творческой и супружеской паре.

В образе безответно влюблённой в Вакулу девушки Одарки - нежная, трогательная, трепетная Анна Щербакова, в другом составе эту роль будет воплощать очаровательная и обольстительная Камила Валиева.

В ролях экспрессивной, экстравагантной Солохи и харизматичного хитрого Чёрта - Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Миллионы зрителей любят Маргариту и Повиласа с первых сезонов "Ледникового" периода, этой паре подвластны абсолютно разные образы, как характерные, так и романтичные герои. Маргарита и Повилас с присущей им яркой индивидуальностью воплощают разноплановых героев почти во всех спектаклях "Навка Шоу".

Сама Татьяна Навка в этом спектакле предстаёт в роли императрицы Екатерины Великой, и это очень символично: королева фигурного катания воплощает самую известную и успешную императрицу Российской империи! В другом составе роль Екатерины будет играть первая Российская Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании - Аделина Сотникова.

Восхитительный фигурист и прекрасный хореограф Пётр Чернышёв в "Вечерах на хуторе" предстаёт в образе благородного графа Потёмкина, фаворита Екатерины.

Снова и снова восхитимся не только хореографическими, но и драматическими талантами выдающихся фигуристов - они не просто исполняют номера фигурного катания, а во всей палитре чувств проживают на льду судьбы своих персонажей.

НОВЫЕ ХИТЫ И ЛЕГЕНДАРНЫЕ ШЛЯГЕРЫ

Уже по доброй традиции главные герои говорят и поют голосами звёзд шоу-бизнеса.

Чувственную Оксану озвучила Ани Лорак, отважного Вакулу - Александр Панайотов, импозантного озорного Черта - Григорий Лепс, эффектную Солоху - Лариса Долина (Лариса Александровна впервые сотрудничает с "Навка Шоу"), трогательную Одарку - Жасмин. Филипп Киркоров подарил свой голос Графу Потёмкину, а императрицу Екатерину II озвучила сама Татьяна Навка.

Музыкальные композиции, которые, без сомнения, станут шлягерами, специально для шоу написаны композитором Сергеем Ковальским на метафоричные стихи Ники Симоновой.

Как и в предыдущие проекты, в шоу удачно интегрированы известные шлягеры в оригинальной авторской интерпретации.

Живой вокал в исполнении фольклорного ансамбля Российской академии музыки имени Гнесиных создал на ледовой арене и на трибунах уникальную атмосферу народных праздничных гуляний. Артисты ансамбля во время представления находятся не только на льду, но и на трибунах, сопровождают сюжетную линию и погружают зрителя в мир народных песен и традиции?.

Великий русский писатель, Николай Васильевич Гоголь, предстаёт в шоу в виде рассказчика - огромное перо затейливо рисует на льду витиеватый захватывающий сюжет, а из динамиков звучит пронзительный и проникновенный голос легендарного актёра Константина Хабенского. Безусловно, Константин Юрьевич придаёт ледовому спектаклю особую глубину, усиливая пленительную и чарующую энергию.

СИНЕРГИЯ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ, ФЕЕРИЯ ЭМОЦИЙ И КАЛЕЙДОСКОП ЧУВСТВ!

Сценография шоу выдержана в стиле народных традиций. Зрители "телепортируются" на хутор с заснеженными хатами, уютными интерьерами изб и зимними забавами, являются участниками народных гуляний, вместе с Вакулой и Чертом летят в столицу – в величественный дворец Императрицы, чтобы добыть заветные черевички…

Одну из мизансцен сопровождает танец носов - аллюзия к повести "Нос", а в сцене, где молниеносно распространяются слухи и сплетни, на льду с задором куражится огромное "ухо".

Действие происходит в разных пространствах и плоскостях, а потрясающие видеопроекции придают шоу магию и мистику. Постоянные зрители спектаклей Татьяны Навки уже привыкли к полётам, которые бесстрашно и отважно выполняют фигуристы, но в "Вечерах на хуторе" создатели пошли ещё дальше: важной частью действия является не только акробатика, но и другие виды циркового искусства. Артисты цирка "РомановАрена" представляют настоящее цирковое шоу, выполняют захватывающие и технически сложные акробатические трюки и номера. Акробаты, воздушные гимнасты, огненное шоу – все это дополняет, органично вписывается в общую линию повествования сказочной и мистической повести "Ночь перед Рождеством".

К слову, фейерверки, также концептуально соответствуют эстетике восемнадцатого века, что придаёт зрелищу кинематографичность: публика буквально телепортируется в происходящие события, чувствуя себя не просто свидетелем, а участником действия!

Костюмы и грим героев соответствуют как эпохе и традициям, так и характерам персонажей. Художник по костюмам Екатерина Белая придумала для "Вечеров на хуторе" невероятные по красоте образы, достойные "Эрмитажа" и королевских резиденций. Более 100 костюмов разработаны специально для шоу на основе исторических нарядов, с учетом народных традиции? и орнаментов.

Роскошные наряды Императрицы, инкрустированные камнями и самоцветами, атмосферные ленты и платья Оксаны, рубахи, кафтаны Вакулы… Элегантный франт Черт облачён в костюмы в модном стиле а-ля-рус, а в нарядах Солохи и Одарки можно хоть сейчас дефилировать на Неделях высокой моды!

После шоу ТАТЬЯНА НАВКА, генеральный? продюсер, режиссёр и хореограф шоу, представила всю команду зрителям, поблагодарила титульного и генерального партнёров проекта (компании "Роснефть" и Сбер) и отметила:

"Я могу с уверенностью сказать: "Вечера на хуторе" - это шоу, аналогов которого нет нигде в мире! У нас лучшие спортсмены - олимпийские чемпионы и звезды мирового фигурного катания, невероятной красоты костюмы, зажигательная музыка - песни в исполнении звезд нашей эстрады, цирковые акробаты, воздушные гимнасты, живой хор, фантастические декорации, захватывающий мэппинг, мультимедийные спецэффекты - всё это делает нашу новую ледовую сказку по-настоящему волшебной!

Премьера нашей сказки "Вечера на хуторе" получилась даже лучше, чем в наших самых смелых мечтах. Энергия сегодня в этом зале была невероятная, мы все – участники спектакля, вся команда NAVKA SHOW на льду и за кулисами – физически ощущали зрительскую любовь и поддержку! Мы очень благодарны всем зрителям за эту теплоту и за продолжительные овации – все наши шоу, все наши сказки мы делаем для того, чтобы дарить радость и отличное настроение нашим гостям!"

ГЛУБОКИЙ ФИЛОСОФСКИЙ СМЫСЛ И ВЕЧНЫЕ ИСТИНЫ

Как мы уже сказали, в невероятном масштабе и размахе шоу особое внимание уделено морально-нравственному смыслу. Даже хитрый Черт может исправиться, если по-настоящему полюбит и осознает то, что делает человека Человеком! "Не тот стал человеком, кто лицом да телом прекрасен: Человек - тот, кто жертвует собственным счастьем ради тех, кого любит! Всех нас учит любить испытание!" Главный посыл "Вечеров на хуторе" в том, что любовь и добро важнее всех богатств мира и что сильные чувства, искренние стремления, верность своим принципам и законам чести способны преодолеть любые испытания и самые коварные интриги.

Ледовое шоу "Вечера на хуторе" будет идти в Москве до 7 января включительно!

У проекта есть только один недостаток – вызывает непреодолимое желание вновь испытать эту феерию чувств!

Не сомневаемся, что многие зрители будут приходить не единожды, чтобы посмотреть грандиозный по масштабу и размаху ледовый спектакль с разных ракурсов.

На популярной онлайн-платформе Татьяна Навка ведёт авторское шоу "Команда", в котором увлекательно рассказывает о командах известных людей. Сама Татьяна - личность, которая точно знает, что "успех - это путь, а не пункт назначения", и вся её команда это с блеском демонстрирует!

С 27 декабря по 7 января в Санкт-Петербурге во всём великолепии развернётся чарующий колорит Востока - в шоу "История любви Шахерезады", со 2 по 5 января жители и гости курортной столицы России, города Сочи, увидят мюзикл "Руслан и Людмила", а 6-7 января в столице Кубани, Краснодаре, расцветёт дивный "Аленький цветочек". Подробности обо всех проектах "Навка Шоу" - на официальном сайте компании.

Уже в следующем году Москвичей и гостей столицы ждёт мировая премьера спектакля "Щелкунчик", но это уже совсем другая история, о которой мы по доброй традиции обязательно расскажем!

Колоритом великолепных "Вечеров на хуторе" вдохновлялась корреспондент Юлия Бурулева

Фотографии - пресс-служба "Навка Шоу"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1934 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол)

1950 г. — родился Авель КАЗАЧЕНКОВ (дзюдо)

1952 г. — родился Сослан АНДИЕВ (борьба вольная)

1955 г. — родился Теймураз АПХАЗАВА (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх