Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК вручит олимпийские медали фигуристам после рассмотрения апелляций

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК&nbsp;выразил сочувствие спортсменам, которым уже два года приходится ждать.</p>

8:4529.02.2024

Международный олимпийский комитет (МОК) сможет принять решение о вручении медалей за командный турнир по фигурному катанию на Олимпиаде 2022 года только после рассмотрения апелляций всех сторон.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

26 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал четыре апелляции на решение Международного союза конькобежцев (ISU) о перераспределении медалей командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине. Канадская сторона просит переместить российскую сборную в командном турнире на Олимпиаде 2022 года в Пекине на четвертое место, а сборную Канады - на третье.

"Обновился рейтинг командных соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Пекине, который был установлен ISU после решения CAS о дисквалификации результатов, полученных Камилой Валиевой. В настоящее время решение оспаривается, это еще раз ставит спортсменов и МОК в тупик. Мы надеемся, что дела будут решены быстро, и ISU сможет определить окончательный рейтинг. Только после этого шага МОК сможет принять решение о вручении медалей", - сообщили в пресс-службе МОК.

"Мы выражаем большое сочувствие спортсменам, которым уже два года приходится ждать окончательных результатов своих соревнований. Мы призываем все стороны, участвующие в судебных делах, добиваться быстрых решений в CAS", - добавили в пресс-службе МОК.

29 января CAS дисквалифицировал россиянку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил, 30 января ISU аннулировал результаты спортсменки на Олимпийских играх 2022 года, переместив сборную России в командном турнире фигуристов с первого места на третье.

В командном турнире Олимпиады первое место заняла сборная России, вторыми стали американцы, третьими - японцы, четвертыми - канадцы. После перераспределения медалей Международным союзом конькобежцев сборная США должна получить золотые награды, японская команда - серебряные, российская - бронзовые.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20111133
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 апреля

1924 г. — родился Николай МУЗАШВИЛИ (борьба вольная)

1925 г. — родилась Зоя СТАСЮК (баскетбол)

1937 г. — родилась Зоя МОРДВИНОВА (парусный спорт)

1942 г. — родился Вейнер САБУРОВ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1942 г. — родился Геннадий ЦЫГУРОВ (хоккей)

читать далее
Наверх