Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Свыше 3 тыс. болельщиков пришли поздравить астраханских гандболисток с победой на Играх

58 - Внутреняя страница новости

<p>Свыше 3 тыс. человек пришли в спорткомплекс &quot;Звездный&quot; в Астрахани, чтобы поздравить игроков гандбольного клуба &quot;Астраханочка&quot; Полину Кузнецову, Анну Вяхиреву, Викторию Жилинскайте и Викторию Калинину с победой в составе сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.</p>

13:1029.08.2016

Свыше 3 тыс. человек пришли в спорткомплекс "Звездный" в Астрахани, чтобы поздравить игроков гандбольного клуба "Астраханочка" Полину Кузнецову, Анну Вяхиреву, Викторию Жилинскайте и Викторию Калинину с победой в составе сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В финале Олимпийских игр женская сборная России по гандболу обыграла команду Франции со счетом 22:19. Свой вклад в победу внесли и астраханские гандболистки: Вяхирева забросила пять мячей, Кузнецова отличилась четыре раза, надежно в защите сыграл Жилинскайте, а в воротах - Калинина. По итогам турнира в символическую сборную олимпийского турнира были включены две астраханки: Кузнецова стала лучшим левым крайним, а Вяхирева признана самым ценным игроком соревнований, также став лучшим бомбардиром в составе сборной России - на ее счету 36 голов.

"Поздравить наших гандболисток с победой в Рио пришли свыше 3 тыс. болельщиков. Они встречали победительниц стоя, аплодисменты не смолкали на протяжении нескольких минут, многие в руках держали плакаты с надписью "Вы - наша гордость"", - уточнили в пресс-службе астраханского клуба.

В торжественной церемонии чествования гандболисток принял участие губернатор региона Александр Жилкин, который вручил спортсменкам сертификаты по 500 тыс. руб. Также глава области поблагодарил за огромный вклад в российский и астраханский гандбол тренера национальной сборной Евгения Трефилова. Он в свою очередь поздравил Жилкина с прошедшим днем рождения и преподнес ему "олимпийский" подарок - талисмана Игр в Рио желтого плюшевого зверька.

Как рассказали астраханские гандболистки, в команде им дали небольшой отдых - до 4 сентября.

"О финальной игре на Олимпиаде я помню только, что у нас совсем не было сил, мы просто старались последнее выжить из себя для того, чтобы добиться победы. В раздевалке только выплеснули эмоции, долго кричали и радовались победе, а потом появилась дикая усталость. За неделю так и не могу выспаться, до сих пор хочется спать", - призналась журналистам Вяхирева.

Женская гандбольная команда "Астраханочка" была образована в 1993 году на базе комитета по физической культуре и спорту города Астрахани. В этом году астраханки впервые стали обладательницами золотых медалей чемпионата России. Кузнецова, Вяхирева, Жилинскайте выступают за астраханский клуб с 2014 года, Калинина - с 2015-го. С 1 сентября Вяхирева будет выступать за гандбольный клуб "Ростов-Дон".

Источник новости: http://tass.ru/sport/3572625
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 апреля

1912 г. — родился Арсен МЕКОКИШВИЛИ (борьба вольная, борьба греко-римская, самбо)

1933 г. — родился Роман ДЗЕНЕЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1944 г. — родился Александр ГАВРИЛОВ (лыжные гонки, шорт-трек)

1949 г. — родилась Екатерина КУРЫШКО (НАГИРНАЯ) (гребля на байдарках и каноэ)

1956 г. — родился Геннадий ВЕЛИЧКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (65):
Арман Адамян Екатерина Александрова Александра Бабинцева Тамерлан Башаев Александр Белевцев Екатерина Беляева Александр Бондарь Алим Гаданов Александр Галлямов Маргарита Гаспарян Анжела Гаспарян Сабина Гилязова Сергей Глухов Даниил Горячев Арам Григорян Дарья Давыдова Ирина Долгова Теа Донгузашвили Михаил Игольников Кристина Ильиных Нияз Ильясов Антон Калалб Аслан Карацев Дарья Касаткина Никита Кацалапов Юрий Кириченко Евгений Климов Ульяна Клюева Михаил Коляда Анастасия Конкина Виталия Королева Вероника Кудерметова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Аслан Лаппинагов Владислав Ларин Станислав Люгайло Даниил Медведев Дарья Межецкая Виктор Минибаев Дмитрий Миронов Анастасия Мишина Муса Могушков Илья Молчанов Вера Москалюк Роберт Мшвидобадзе Анастасия Павлюченкова Мария Полякова Анастасия Потапова Михаил Пуляев Андрей Рублев Виктория Синицина Федор Смолов Инал Тасоев Руслан Терновой Юлия Тимошинина Тамерлан Тменов Елизавета Туктамышева Хасан Халмурзаев Полина Хан Карен Хачанов Никита Шлейхер Антонина Шмелева Анна Щербакова Георгий Ярцев
Наверх