Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин заявил, что ряду спортсменов предоставят меры защиты по вопросу мобилизации

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам министра спорта, ведомство находится в диалоге с правительством.</p>

8:5629.09.2022

Отдельные категории российских спортсменов получат определенные меры защиты по вопросу мобилизации, однако спортивное сообщество не должно пользоваться особенными привилегиями.

Об этом в четверг на форуме "Россия - спортивная держава" заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Ранее руководители ряда российских спортивных федераций сообщили, что некоторые спортсмены получили повестки.

"Нельзя выделять спорт как отдельное рафинированное сообщество, которое должно пользоваться какими-то исключительными привилегиями, - сказал Матыцин. - Мы видим, что наши спортсмены и в предыдущие годы, и, я надеюсь, в этот период показывают себя патриотами. Это было много раз заявлено при начале специальной военной операции, они поддержали президента и высказали абсолютно однозначное мнение, что спорт - это единая семья. Все проблемы, сложности и задачи, которые сейчас решает государство, спорт будет решать вместе со всеми".

"Сейчас не могу однозначно ответить по поводу бронирования, - продолжил он. - Речь не будет и не должна идти ни о какой исключительности. Да, мы понимаем, что спортсмены и тренеры - это золотой фонд, прежде всего те, которые готовятся к Олимпийским играм, члены сборных команд. Определенные меры защиты для отдельных категорий будут, возможно, будет дана отсрочка, пока мы находимся в диалоге с правительством. Надеюсь, что система спорта будет продолжать активно развиваться, несмотря на ситуацию".

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15903721
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх