Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Абакумова перешла на тренерскую работу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Абакумова сообщила, что в настоящее время является тренером своего мужа Дмитрия Тарабина.</p>

11:2830.06.2021

Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в метании копья Мария Абакумова приняла решение продолжить свою карьеру в спорте в качестве тренера.

Об этом она сообщила ТАСС.

Абакумова была дисквалифицирована на четыре года после перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира - 2011. Перепроверка показала наличие в пробе запрещенного вещества "туринабол". Спортсменка, лишившаяся золота мирового первенства 2011 года и серебра Олимпиады-2008, подавала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, которая была отклонена. Срок ее дисквалификации истек в мае 2020 года, до сегодняшнего дня Абакумова не приняла участия ни в одном старте.

"О завершении своей спортивной карьеры я пока официально не заявляла, - сказала Абакумова. - Как говорится, надежда умирает последней, но сейчас нам не дают возможности полноценно выступать, кроме десяти спортсменов, включенных в олимпийский список. Пока смысла возвращаться нет, да и, скорей всего, я больше не буду выступать. Сейчас я тренирую".

Абакумова, которая является матерью троих детей, сообщила, что в настоящее время является тренером своего мужа Дмитрия Тарабина, победившего на чемпионате России в Чебоксарах. "Муж доверяет мне свою подготовку, и когда ему нужна моя помощь, то подсказываю ему. Но он очень опытный спортсмен и большую часть времени тренируется сам", - заметила собеседница ТАСС.

"Еще у меня есть очень талантливая девочка, Валерия Путилина, которая раньше занималась многоборьем под руководством моей мамы. Лучше всего у нее получалось копье, и было принято решение сосредоточиться ей на выступлениях именно с этим снарядом. Она очень быстро прогрессирует и на последнем чемпионате России стала пятой, метнув копье за 53 метра и проиграв всего 25 сантиметров спортсменке, выигравшей бронзовую награду. В этом году Валерия может еще добавить, потому что хорошо готова", - подчеркнула Абакумова.

"Сейчас мы хотим подать заявление на нейтральный статус, чтобы попробовать заявиться на юниорский чемпионат мира в Кении, который пройдет во второй половине августа. Европейское первенство в Таллине, которое будет в июле, к сожалению, пройдет без Валерии, так как поздновато стали заявкой заниматься. Ну ничего страшного, вся жизнь впереди у нее. Она по своему потенциалу может метать [копье] за 60 метров и имеет шансы себя проявить в следующем олимпийском цикле", - заключила собеседница ТАСС.

Источник новости: https://tass.ru/sport/11784573
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх