Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Адвокаты Мишеля Платини до сих пор не получили мотивировочную часть приговора CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Адвокаты бывшего президента УЕФА Мишеля Платини до сих пор не получили мотивировочную часть приговора Спортивного арбитражного суда, сообщает агентство Франс Пресс.</p>

10:5031.08.2016

Адвокаты бывшего президента УЕФА Мишеля Платини до сих пор не получили мотивировочную часть приговора Спортивного арбитражного суда, сообщает агентство Франс Пресс.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он в 2011 году незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини, который на тот момент возглавлял УЕФА. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет.

В мае CAS частично удовлетворил апелляцию Платини и сократил наложенное на него отстранение от футбольной деятельности с 6 до 4 лет. Сам чиновник через адвокатов сразу же заявил о намерении уйти в отставку с поста главы УЕФА.

В письме, адресованном CAS, адвокаты Платини потребовали мотивировочную часть по приговору "в кратчайший срок, насколько это возможно", и назвали поведение CAS "неприемлемым".

Выборы нового президента УЕФА пройдут 14 сентября 2016 года в Афинах. На пост президента претендуют глава Федерации футбола Словении Александер Чеферин и глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Праг. Еще один претендент, президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхель Мария Вильяр, по сведениям СМИ, решил отказаться от участия в выборах и поддержит Чеферина.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх