Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На Камчатке начинается создание центра по подготовке российских горнолыжников к ХХII Олимпийским играм в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">На Камчатке начинается создание центра по подготовке российских горнолыжников к ХХII Олимпийским зимним играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. "Реконструкция горнолыжных баз в Камчатском крае для подготовки сборных команд России потребует меньше затрат, чем строительство новых баз в западном и центральном регионах страны", - об этом заявил губернатор Камчатского края <b>Алексей Кузьмицкий</b>...</p>

9:3630.07.2010

На Камчатке начинается создание центра по подготовке российских горнолыжников к ХХII Олимпийским зимним играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. "Реконструкция горнолыжных баз в Камчатском крае для подготовки сборных команд России потребует меньше затрат, чем строительство новых баз в западном и центральном регионах страны", - об этом заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, выступая с докладом на Международном конгрессе горнолыжной индустрии в рамках форума "Россия - спортивная держава".

Губернатор отметил, что создание центра подготовки сборной команды России по горнолыжному спорту позволит проводить на Камчатке соревнования всероссийского и международного уровня по всем горнолыжным дисциплинам. Сейчас в Камчатском крае начинается работа по приведению горнолыжной инфраструктуры в соответствие с международными требованиями. Для этого планируется построить современные канатные дороги, системы оснежнения трасс, реконструировать существующие и построить новые помещения горнолыжных баз, приобрести снегоуплотнительную технику, снеговые пушки. "К решению этих задач мы при поддержке Минспорттуризма уже приступаем, - сказал губернатор, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году уже реализуется проект по искусственному оснежнению трасс на горе Морозной, проект по строительству 4-х местной скоростной кресельной канатной дороги на Морозной должен быть готов к концу года, строительство планируется начать в 2011 году. Предполагается, что это будет канатная дорога длиной 2 тыс метров, с промежуточной станцией посадки и высадки лыжников, с отцепляемыми креслами. Пропускная способность сооружения должна составить не менее 1,5 тыс человек в час.

При создании центра подготовки горнолыжников планируется задействовать три действующие базы - "Эдельвейс", "Красная сопка" и "Морозная", а также летнюю базу на вулкане Авачинском. Они должны стать основой инфраструктуры будущего центра подготовки сборной России. "Одновременно будет решен вопрос подготовки спортсменов и всех других категорий", - подчеркнул Алексей Кузьмицкий.

Создание центра круглогодичной подготовки спортсменов предусматривает и организацию медико-восстановительного комплекса с использованием огромного потенциала Паратунской санаторно-курортной зоны с ее бассейнами с термальной водой, сказал губернатор.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 июля

1912 г. — родился Шалва ЧИХЛАДЗЕ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1925 г. — родился Давид БЕРЛИН (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий ЗАКРЖЕВСКИЙ (волейбол)

1933 г. — родился Борис РАЗИНСКИЙ (футбол)

1951 г. — родилась Галина КУХАР (ГРЖИБОВСКАЯ) (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх