Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Теплую погоду «привезли» чужие мотоциклы

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">За считанные минуты до первых стартов этапа Кубка мира по аквабайку, награды которого были разыграны на акватории Волги в Твери, хмурые облака неожиданно расступились, а теплое солнце напомнило десяткам тысяч зрителей, что осень наступит в центре России только через месяц. Заключительная подготовка к состязаниям проходила под несмолкаемый аккомпанемент дождливого занудства...</p>

11:2508.08.2007

За считанные минуты до первых стартов этапа Кубка мира по аквабайку, награды которого были разыграны на акватории Волги в Твери, хмурые облака неожиданно расступились, а теплое солнце напомнило десяткам тысяч зрителей, что осень наступит в центре России только через месяц. Заключительная подготовка к состязаниям проходила под несмолкаемый аккомпанемент дождливого занудства – в самый разгар лета на районы, соседствующие со столичной областью, обрушились тонны воды.

Какими или чьими усилиями организаторам соревнований удалось справиться с капризом небесной канцелярии, осталось тайной – может, кто-то всесильный на облаках «решил» не портить праздничного настроения жителям Твери, не слишком избалованным зрелищами, может, местные власти справились с ненастьем с помощью авиации, а может, постаралась иноземные мотоциклисты, захватившие с собой тепло южных морей.

Один из главных вдохновителей и организаторов соревнований, президент спортивного клуба «Новая Лига» Дмитрий Свищев начал пресс-конференцию, предшествующую соревнованиям, со слов, что «для улучшения погоды никаких особых средств не было применено». И с улыбкой добавил: «Кроме дедовских – традиционных».

Стремительно улучшившаяся погода стала не последним сюрпризом для жителей областного центра, всё в большем количестве устремившихся на берега Волги. Сенсацией номером два стали российские мастера кольцевых гонок. Алексей Быков и Родион Яссков к нескрываемой радости местных болельщиков ввязались в нешуточную борьбу с мировыми лидерами в этом виде водно-мотоциклетного спорта.

Правда, состязаться с лидером нынешнего мирового рейтинга французом Брисом Лопесом им пока было явно не под силу - первое место известного гонщика не подлежало сомнению уже после первого заезда. А вот с тандемом соотечественников Бриса - братьями Джереми и Майклом Порет – Алексей и Родион соперничали, что называется на равных. По этой причине их итоговый результат - четвертое и пятое места - должен быть оценен, как фантастически успешный.

Надо отдать должное и россиянам, участвовавшим и во втором виде соревновательной программы – во фристайле. Правда, достаточно быстро для всех наблюдателей (зрители, судьи, почетные гости и организаторы) стало очевидным, что хозяевам акватории, хотя и не ударившим в грязь лицом, тягаться со знаменитыми гостями еще очень и очень рано.

Первым из знаменитых сорвал овации с обоих берегов Волги немецкий «мэтр» фристайла Марк Зикерлинг. Затем настал черед демонстрировать свои пируэты на аквабайке словенцам - братьям Року и Наку Флоранчич.

Особенно усердствовал первый – казалось его полеты над темной гладью воды не превзойти никому. Но это ощущение рассеялось, когда на уже почти кипящей поверхности реки появился ярко-красный водный мотоцикл победителя аналогичных соревнований в Твери прошлого года и действующего чемпиона мира бразильца Аллесандра Лензи. Он начал вытворять такое, что даже суровая судейская коллегия, казалось, забыла о времени. Абсолютно игнорируя все законы земного притяжения, бразилец даже не летал – порхал над поверхностью Волги. Его «бочки», фонтаны, перевороты и нырки под воду ни у кого не оставили сомнений насчет того, кто во фристайле сейчас номер один в мире.

Словенцев постигло двойное разочарование: великолепный Алессандер Лензи потеснил Рока с первого места, а непосредственный ученик маэстро, самый юный участник соревнований англичанин Ли Стоун

, отодвинул с третьей позиции Нака.

Зикерлинг занял пятое место, а лучший из россиян – Михаил Ершов – седьмое.

Продолжением грандиозного праздника водно-мотоциклетного спорта стала шоу программа. Её «гвоздём» стало выступление главного судьи соревнований, президента Международной федерации аквабайка (IJSBA) Ив ван Хирса.

Прославленный в прошлом каскадер нынче, как и в прошлом году, не удержался от искуса шокировать зрителей. Если год назад его доставали из горящего деревянного ящика, то в минувший уик-энд он устроил «забег горящего человека» со сцены прямо в ряды зрителей. Одевшись в специальное несгораемое одеяло, ван Хирс почти добежал до толпы гостей (лица которых уже не скрывали испуга) и, удостоверившись произведенным эффектом, отдался в руки спасателей. Последние накрыли «папу», как его называют аквабайкеры, мокрыми полотенцами, потушив, таким образом, огонь. Участники и гости соревнований прощались друг с другом в ярких разноцветных бликах грандиозного фейерверка, завершившего шоу, дав обещание, встретится в древней Твери ровно через год и устроить еще более грандиозный по красоте и накалу борьбы спортивный праздник.

Тверь – Москва

Материал подготовил Эдуард Сорокин ИА «Стадион»

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 октября

1915 г. — родилась Елена ДОНСКАЯ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Валентин ВДОВИЧЕНКО (фехтование)

1929 г. — родился Виталий ВЫСОЦКИЙ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Руслан ГОРОДНИЧЕВ

1945 г. — родился Гаджи ГАДЖИЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх