Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS: Суду не удалось четко установить факты переноса слушаний дела Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>В релизе, опубликованном CAS, говорится о неоднократных переносах слушания дела Валиевой в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА.</p>

10:3502.12.2022

Спортивный арбитражный суд (CAS) внес корректировки в ноябрьский релиз о получении от Всемирного антидопингового агентства (WADA) апелляции к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) по причине того, что факты, связанные с организацией и переносом слушаний дела российской фигуристки Камилы Валиевой, не были четко установлены.

Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе CAS.

В первом релизе, опубликованном 14 ноября, говорится о неоднократных переносах слушания дела Валиевой в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА, однако в последнем варианте, который размещен на сайте CAS в настоящее время, заявляется, что слушание дела было перенесено только один раз. Утверждение о многократном переносе слушаний дела Валиевой послужило основанием для критики российской антидопинговой системы многими мировыми средствами массовой информации.

"CAS обнаружил, что факты, связанные с организацией и переносом слушаний в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА, еще не были четко установлены, - говорится в заявлении пресс-службы суда. - Поэтому, поскольку этот раздел пресс-релиза CAS был ограничен изложением основных фактов по делу до подачи апелляции в CAS, было решено пока использовать другую формулировку. Было ли проведено одно слушание дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА или несколько, а также была ли одна отсрочка или больше, будет решать комиссия CAS".

В своей апелляции WADA потребовало от CAS признать Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил и вынести дисквалификацию сроком на четыре года с аннулированием результатов от 25 декабря и лишением золотой медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине.

РУСАДА завершило расследование по делу Валиевой в сентябре, после этого независимый дисциплинарный антидопинговый комитет должен был провести слушания и вынести решение.

Валиевой 16 лет, она подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Он был обнаружен в ее пробе от 25 декабря 2021 года, однако результат проверки был обнародован только в феврале, во время Игр в Пекине. На тот момент фигуристка уже завоевала золото в командном турнире.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16482577
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 февраля

1885 г. — родился Гарольд БЛАУ (стрельба стендовая)

1928 г. — родился Гунарс СИЛИНЬШ (баскетбол)

1932 г. — родился Владимир МАНЕЕВ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Михаил ШЛАЕН

1941 г. — родился Вадим ГУЛЯЕВ (водное поло)

читать далее
Наверх