Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Степанов: ВСТАНЕМ!

58 - Внутреняя страница новости

<p>С первых дней культура и спорт должны встать на службу защиты и победы Отечества.</p>

10:5503.10.2022

Отношение российского народа к войне и понимание ее сути чётко сформулировано поэтом Евгением Евтушенко в его стихотворении: "Хотят ли русские войны".

С момента начала СВО и далее, после объявление частичной мобилизации - этот стих стал весьма актуален.

Похожее уже было в истории нашего отечества – накануне ВОВ в 1939-40 годах.

В результате окончания советско-финской войны СССР расширил свою территорию на 40 тыс. кв. км, увеличив с 18 до 150 км расстояние от Ленинграда до финской границы.

Присоединение этих территорий (бывшей Западной Украины и стран Прибалтики) к СССР не позволило Германии осуществить блицкриг в 1941 году.

Малая толика нашего населения считает неоднозначным – СВО и последующую частичную мобилизацию. Но, не буду вступать с ними в полемику. Полностью доверяюсь принятым решениям Владимира Путина.

СВО защитила русскоязычное население, предотвратив намечающуюся на Донбассе кровавую бойню - по хорватскому сценарию, отодвинула наши границы от последующих устремлений украинских военачальников вторгнуться на территорию России. В целом, это защита от военной угрозы со стороны Запада и Украины, с последующей "демилитаризацией и денацификацией Украины".

Однако формирование войск СВО в корне отличается от частичной мобилизации. Если участниками СВО были войска республик Донбасса, российские воины-контрактники и добровольцы, то при частичной мобилизации это в большей степени бывшие призывники.

В их числе должны быть воины, имеющие боевой опыт, также специально-технические навыки. МО РФ, воинские части и военкоматы должны провести частичную мобилизацию в строгом соответствии с поставленными задачами.

В Москве с 26.09.2022 в военкоматах начали работать специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Разумеется, с первых дней культура и спорт должны встать на службу защиты и победы Отечества.

Спорт, как и культура, должен быть составной частью формирования качества жизни, духовных сил в жизни российского общества, способствовать сохранению необходимого массового патриотического движения населения, морально-мобилизационного духа на фронте и в тылу.

Это будет большим вкладом спортивных организаций, спортсменов, тренеров и функционеров. Правительство, чиновники, руководство, в частности, в области спорта обязаны этому способствовать.

Тем, кто хочет стать добровольцами чинить препятствий не надо. Не исключая создания добровольческих военно-спортивных подразделений.

Частичная мобилизация позволяет всем спортсменам – сборникам команд России дать отсрочки от мобилизации, как это было в период ВОВ. Это станет одним из стимулов совершенствования спортивного мастерства.

Эту норму следует распространить также на бывших спортсменов, добившихся значительных достижений в сфере мирового спорта. Как правило, эти спортсмены уже имели отсрочки от призыва, или проходили военную службу формально в армейских спортивных подразделениях.

Соревнования на всех уровнях должны оставаться важнейшим компонентом физкультурно-спортивной деятельности.

Календарь всероссийских спортивных мероприятий по возможности должен быть сохранён и даже расширен, особенно, в зрелищных видах спорта.

Соревнования должны проходить под девизом: "Мы вместе! Всё для победы!". На соревнованиях должны быть предусмотрены бесплатные места для участников боевых действий, наших новых юных граждан – детей республик и областей, вошедших в состав России, и детей беженцев.

Ведущие спортсмены и тренеры должны включиться в волонтёрское движение, посещая медицинские учреждения, где проходят лечение участники боевых действий и украинские дети. Проводить соревнования, в частности сеансы игры в шахматы, мастер-классы и другие, обеспечивать спортивным инвентарём и формой.

Это станет живой связью военного с мирным временем, будет побуждать добрые чувства, вселять надежду на скорое окончание и победы в боевых действиях на Украине.

Завершу статью словами песни Шамана:

"Встанем. Пока ещё с вами мы живы и правда за нами…".

Михаил Степанов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх