Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК изучит после Олимпиады в Токио дело Хасана Аккуса, обвиняемого в сокрытии допинг-нарушений

58 - Внутреняя страница новости

<p>Хасан&nbsp;Аккус&nbsp;временно сложил&nbsp;полномочия президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF).</p>

6:3006.07.2021

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотрит обвинения в сокрытии допинг-нарушений в адрес Хасана Аккуса, временно сложившего полномочия президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), после Олимпийских игр, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт МОК.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 24 июня опубликовало отчет по результатам расследования в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и её членах-ассоциациях. ITA утверждает, что в 2013 году Аккус, занимавший пост президента Турецкой федерации тяжелой атлетики, вступил в сговор с IWF после того, как 17 турецких спортсменов были обвинены в нарушении антидопинговых правил, и помог им избежать санкций. Помимо Аккуса обвинения в сокрытии данных и фальсификациях были предъявлены бывшему президенту IWF Тамашу Аяну и вице-президенту IWF Нику Владу, который является главой Румынской федерации тяжелой атлетики.

"Исполком МОК выразил озабоченность по поводу ситуации с Аккусом и итогов конституционного конгресса IWF и решил, что эти события наряду с другими ранее отмеченными проблемами будут рассмотрены в ходе встречи, запланированной после Олимпийских игр в Токио", - говорится в сообщении.

"МОК оставляет за собой все права, касающиеся отношений с IWF в будущем, включая место тяжелой атлетики в программе Олимпиады в Париже 2024 года и следующих Игр", - добавляется в заявлении.

После того как Аккус временно сложил полномочия президента EWF, врио главы федерации стал Максим Агапитов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх