Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

23 апреля CAS проведет слушания по допинговым делам боблеистов Зубкова и Касьянова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Слушания в CAS&nbsp;по апелляциям дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи российских бобслеистов пройдут в формате видеоконференции.</p>

9:3507.04.2020

Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по апелляциям дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи российских бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина пройдут 23 апреля в формате видеоконференции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

16 января 2019 года Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о двухлетней дисквалификации Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина. Все четверо не согласились с наказанием, подав апелляции в CAS. В понедельник стало известно, что апелляции будут рассмотрены 23 апреля. При этом суд ранее объявил, что как минимум до 1 мая он не будет проводить очных слушания в связи с пандемией коронавируса.

"Слушания планируется провести в режиме видеоконференции", - пояснили в CAS.

Также 23 апреля состоятся слушания по апелляции Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение IBSF. WADA в марте прошлого года заявило, что считает недостаточным наказание в отношении спортсменов и будет добиваться увеличения дисквалификации до четырех лет. Ранее CAS заявлял, что до 1 мая не будет проводить очных слушаний из-за пандемии коронавируса.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в конце 2017 года признала Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпийских играх. Позднее CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 мая

1859 г. — родился Иосиф ШОМАКЕР (парусный спорт)

1936 г. — родился Анатолий КРАВЧУК (гимнастика спортивная)

1937 г. — родился Ханно СЕЛЬГ (современное пятиборье)

1939 г. — родился Альберт АСТАХОВ (самбо)

1940 г. — родился Анатолий БОНДАРЧУК (легкая атлетика)

читать далее
Наверх