Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Исполком МОК перераспределил медали Олимпиады-2014 в соревнованиях бобслеистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские бобслеисты лишились золотых медалей в соревнованиях двоек и четверок из-за нарушений антидопинговых правил</p>

16:0028.03.2019

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение перераспределить медали зимних Олимпийских игр 2014 года в мужском бобслее. Пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) США сообщила о получении соответствующего уведомления от МОК.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала россиян Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарёва и Ильвира Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Спортивный арбитражный суд (CAS) заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. На Играх в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четвёрок.

Таким образом, золотые медали в двойках должны получить швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн, серебряные - американцы Стивен Холкомб, скончавшийся в 2017 году, и Стивен Лэнгтон, а бронзовые - латвийцы Оскар Мелбрадис и Даумант Дрейшкенс. В четвёрках золото получат латвийцы Мелбрадис, Арвис Вилкасте, Дрейшкенс и Янис Стренга, серебро - американцы Холкомб, Лэнгтон, Кёртис Томашевич и Кристофер Фогт, бронзу - британцы Джон Джеймс Джексон, Стюарт Бенсон, Брюс Таскер и Джоел Фирон.

"Мы всегда верили в честность и уважение к себе, спорту и конкурентам, - говорится в совместном заявлении Фогта, Лэнгтона и Томашевича, которое приводит портал Inside the Games. - К сожалению, наши результаты не были официальными в феврале 2014 года, нам пришлось пережить длительный процесс, чтобы справедливость восторжествовала. Мы рады, что теперь можем праздновать и по праву гордиться серебряными медалями. Этот результат укрепляет наследие Холкомба как одного из лучших спортсменов, когда-либо выступавших в бобслее".
Источник новости: https://tass.ru/sport/6267014
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 сентября

1925 г. — родился Сергей ФИЛАТОВ (конный спорт)

1934 г. — родился Сергей ЛОМАКИН (бокс)

1939 г. — родился Альберт ПОМОРЦЕВ (лыжные гонки, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Юрий ПОРТНОВ (футбол)

1941 г. — родился Николай СУЧИЛИН (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх