Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алия Мустафина стала руководить женской молодежной сборной России по спортивной гимнастике

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее двукратная олимпийская чемпионка была выведена из резервного состава национальной команды.</p>

15:2508.02.2021

Двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Алия Мустафина начала исполнять обязанности старшего тренера женской молодежной сборной России по спортивной гимнастике. Об этом сообщила старший тренер национальной команды и член президиума Федерации спортивной гимнастики России Валентина Родионенко.

15 января министр спорта РФ Олег Матыцин утвердил назначение Мустафиной на должность тренера молодежной сборной России. В тот же день

Мустафина была официально выведена из резервного состава национальной команды.

"Сейчас со второго сбора Алия начала исполнять обязанности старшего тренера женской молодежной сборной, - сказала Родионенко. - Она очень серьезно провела уже один сбор с 15 января по 6 февраля, сейчас проводит второй. По положению, человек без достаточного стажа не может официально занять пост старшего тренера. Поэтому Алия ближайший год будет являться исполняющей обязанности".

Собеседница ТАСС заметила, что отечественная спортивная гимнастика очень нуждается в молодых специалистах. "А Мустафина очень хочет работать и с большим удовольствием это делает. Ее очень хорошо приняли все. Я думаю, что из Алии получится очень классный тренер, и не только молодежного состава", - заметила Родионенко.

"Мы помогаем ей по всем организационным вопросам, учим всему, а технически Алия очень грамотна. У нее прекрасная голова. Да, у ней еще и непростой характер, но именно такие люди добиваются результата, приход Мустафиной тренером в сборную очень дорогого стоит. У Алии очень хорошие амбиции, она знает, в каком направлении должна развиваться женская спортивная гимнастика", - считает собеседница.

Мустафина также является двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером Олимпийских игр, трехкратной победительницей, четырехкратным серебряным и пятикратным бронзовым призером чемпионатов мира. На ее счету пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали чемпионатов Европы, три золотые и одна серебряная награда Европейских игр - 2015.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10647609
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:57 25.09.2012

Личный тренер абсолютной чемпионки мира, олимпийской чемпионки Алии Мустафиной Александр Александров отправлен в отставку с поста старшего тренера женского сборной России по спортивной гимнастике. Такое решение было принято 24 сентября на тренерском совете Федерации спортивной гимнастики России. Александров возглавлял команду с 2010 года. Под его руководством сборная завоевала "золото" в командном первенстве на чемпионате мира-2010, "серебро" на ЧМ-2011, второе место на Олимпиаде-2012.

Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Наверх