Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артём Дзюба: Рад, что забил, мог забить ещё больше, но это футбол

58 - Внутреняя страница новости

<p>Нападающий сборной России по футболу Артём Дзюба прокомментировал самую крупную в истории победу национальной команды.</p>

11:2509.06.2019

Нападающий сборной России по футболу Артём Дзюба прокомментировал самую крупную в истории победу национальной команды. Накануне сборная России в отборочном матче чемпионата Европы-2020 на "Мордовия Арене" в Саранске крупно переиграла Сан-Марино - 9:0. Дзюба оформил покер.

— Артём, важно ли вам было обогнать в гонке бомбардиров Валерия Карпина и Андрея Аршавина?
— Приятно обыграть такую компанию (улыбается). В любом случае самое главное, что сыграли концентрированно. Сан-Марино - очень опасный соперник, первые 25 минут не удавалось их вскрыть. Ещё минут 10-15 - и началась бы если не паника, то лёгкое раздражение точно. Очень рады, что победили, тем более с таким счётом. Раньше рекордным был счёт 7:0. После шестого гола нам начали кричать, что надо забивать десять. Хорошо, что выиграли. Рад, что забил, мог забить ещё больше, но это футбол.

В целом была потрясающая атмосфера, до этого существовало мнение, что в Саранске не очень любят футбол. Приношу свои извинения местным болельщикам. Встретили нас очень тепло, и мы рады, что смогли порадовать. Дальше уже концентрируемся на Кипре, потому что это очень неприятный соперник, который будет играть от обороны. У нас свои задачи. Мы очень хотим попасть на чемпионат Европы, чтобы праздник не прошёл без нас.

— Прошлый рекорд держался 24 года, а сколько продержится этот?
— Я думаю долго, если только нам Гибралтар не попадёт.

— Как будете готовиться к Кипру?
— Уже с завтрашнего дня начнём подготовку к игре с Кипром, повторюсь, очень неприятный соперник. Они обыграли Сан-Марино и уступили Бельгии. Потеря очков будет очень чревата. Поэтому и сегодня хотели больше забить, потому что мало ли что будет. Много забили, ничего не пропустили, движемся дальше.

Источник новости: https://rfs.ru/news/209988
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх