Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков объяснил позицию ОКР в разбирательстве между РУСАДА и WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Также глава ОКР считает, что Россия не нуждается в дополнительных приглашениях на Олимпиаду со стороны МОК.</p>

15:3510.02.2020

 

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) не имеют претензий к деятельности его организации, а следовательно, она имеет право делегировать спортсменов на Олимпийские игры.

"У МОК нет никаких претензий к ОКР как к институту. Нет претензий и к национальным федерациям — об этом было сказано в соответствующем пресс-релизе. Со стороны WADA в рекомендациях, которые группа по соответствию представила исполкому этой организации для утверждения и направления в CAS, тоже не было озвучено никаких подозрений, связанных с деятельностью нашей организации. Именно потому ОКР как суверенный национальный олимпийский комитет исполняет свои обязанности и пользуется всеми правами, прописанными в олимпийской хартии. Это и является нашей позицией, и наши юристы будут её отстаивать", — заявил Поздняков RT.

9 декабря 2019 года исполком WADA принял решение отстранить Россию от крупных международных соревнований на четыре года за махинации с базой данных московской лаборатории. Российская сторона подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

"Есть ли шанс у наших спортсменов вообще выступить на этих Играх?" Для нас именно это сейчас является ключевой задачей. Но я практически уверен в том, что рабочая группа добьётся этого", — заявил Поздняков RT.

Также глава ОКР считает, что Россия не нуждается в дополнительных приглашениях на Олимпиаду со стороны МОК.

"Олимпийская хартия гласит, что Игры являются соревнованием между спортсменами, которых определяет национальный олимпийский комитет. На мой взгляд, в настоящий момент нет необходимости какого-то дополнительного приглашения со стороны МОК. Я думаю, что эту проблему мы решим на своём уровне", — добавил он.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 февраля

1937 г. — родился Николай БАГЛЕЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Вячеслав БЕЛОВ (современное пятиборье)

1938 г. — родился Виктор КОСИЧКИН (конькобежный спорт)

1944 г. — родился Олег ШИЛОВ (парусный спорт)

1949 г. — родился Виктор КЛИМЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх