Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Гребенкин: Ангелина Мельникова сделала весомую заявку на участие в Олимпийских играх-2016

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике&nbsp;прокомментировал корреспонденту &quot;Стадиона&quot; Александру Бармину&nbsp;выступление спортсменок&nbsp;на женском чемпионате России.</p>

14:0110.04.2016

Евгений Гребенкин, старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике, заслуженный тренер России прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление спортсменок на женском чемпионате России.

- Начну с того, что команда из пяти гимнасток незадолго до этого чемпионата страны в Пензе выступала на этапе Кубка мира в Штутгарте. В Германию ездили четыре гимнастки из молодёжной сборной, плюс - чемпионка мира Дарья Спиридонова. Команда в остром соперничестве заняла первое место. Такую же жаркую борьбу ждали на нынешнем чемпионате, и это произошло.

На победительницу в многоборье 15-летнюю Ангелину Мельникову из Воронежа мы, что называется, давно ставили, и она оправдала наши надежды. Она - "чистая" многоборка. В силу своего юного возраста гимнастка до этого согласно регламенту не могла выступать на "взрослом" помосте. Став абсолютной чемпионкой страны, Ангелина сделала уверенную заявку на право выступить на Олимпиаде в Рио.

Ни в этом факте, ни в каком-то другом, для нас пензенский чемпионат сюрпризов не приготовил. Мы же постоянно находимся на учебно-тренировочном сборе на озере Круглое под Москвой, где регулярно проводим так называемые "прикидки". Тот, кто выигрывал там контрольные тренировки, тот и в Пензе добился успеха. В спор за награды в многоборье, где второй следом за Мельниковой финишировала москвичка Седа Тутхалян, а третьей - ростовчанка Мария Харенкова, выступающая ещё и за Московскую область, вполне могла вмешаться местная гимнастка, ровесница чемпионки, Наталья Капитонова. Она показала шестой результат. Итоги в многоборье на этот раз складывались из суммы двух дней соревнований, и Наталья оба дня ошибалась в упражнении на бревне.

Хочу отметить бойцовские качества олимпийской чемпионки Алии Мустафиной. Всего две недели назад она вернулась к нам на Круглое после лечения травмированной спины и заявила, что будет выступать на двух снарядах - на брусьях и на бревне. В обоих видах "отобралась" в финал, и выступила достаточно успешно. Третий результат показала на брусьях, где с одинаковым результатом победили чемпионка Европы среди молодёжи в этом виде Дарья Скрыпник из Краснодара и чемпионка мира на этом снаряде москвичка Дарья Спиридонова. Последняя в Штутгарте на брусьях получила оценку 15,65. Такой результат показывала только американка Кошан.

Мустафина на тех же "прикидках" работала с несколько упрощёнными упражнениями, но к чемпионату опять прибавила в сложности, и, вот, пожалуйста: Алия - на пьедестале почёта. Мастерство никуда не делось. Осталось только ещё добавить в базовых оценках, то есть в "трудности" на этих двух видах. Время ещё есть. Сбавки за качество исполнение у неё всегда минимальные, так что Алия всё своё доберёт.

Чемпионка мира в опорных прыжках Мария Пасека весь январь и февраль лечила травмированную спину и не успела к чемпионату полностью восстановиться. Прыжки у неё - "ультра-си", и она только в один из дней соревнований с ними справилась. Но, к сожалению, это произошло не в финале на отдельных снарядах. Надеюсь, в ближайшее время она сделает правильные шаги для исправления своих ошибок.

До олимпийского старта предстоят ещё два этапа отбора на Игры. Это - чемпионат Европы и розыгрыш Кубка России. Расширенный список кандидаток на поездку в Рио состоит даже не из 10, а из 12 гимнасток. Это - Мустафина, Комова, Пасека, Афанасьева, Спиридонова, Тутхалян, Мельникова, Капитонова, Харенкова, Скрыпник, Щелгунова, Дмитриева. Будем смотреть, кто на каком снаряде сможет внести наибольшую лепту в общий успех нашей национальной сборной.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 июля

1914 г. — родился Майкл КИЛЛАНИН

1923 г. — родился Грант ШАГИНЯН (гимнастика спортивная)

1928 г. — родился Валентин МУРАТОВ (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Борис КОЖЕМЯКИН (конькобежный спорт)

1938 г. — родился Вячеслав ИВАНОВ (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх