Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Главный тренер сборной РФ по бенди Сергей Мяус лишился права выезжать за рубеж

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по бенди Сергей Мяус получил ограничение&nbsp;права&nbsp;на&nbsp;выезд&nbsp;за границу&nbsp;на шесть месяцев по решению&nbsp;приставов&nbsp;Кемерово.</p>

12:5010.06.2015

Главный тренер сборной России по бенди Сергей Мяус получил ограничение права на выезд за границу на шесть месяцев по решению приставов Кемерово.

Речь идет о долге по кредиту одного из бывших игроков клуба "Кузбасс" защитника Юрия Витухина, по которому Мяус выступил поручителем.

"Выезд за границу действительно закрыт на полгода. Но, во-первых, выездных сборов с командой не запланировано, а во-вторых, мне этот момент не интересен вообще, это вопрос вторичный. Ситуация простая - игрок моей команды, когда я еще работал главным тренером в "Кузбассе", Юрий Витухин, брал кредит. Тогда модно было это делать, все что-то строили, и я поручался без задней мысли. Потом, когда я уехал в Москву, его за то, что он очень уважает и любит меня, как и многих других выгнали из клуба. Он остался без работы, и пошла проблема", - сказал Мяус.

Сумма кредита составила 1,5 миллиона рублей.

"Сегодня он не может отдать эту сумму, а нашли меня, чтобы сделать невыездным. Юра мне звонил, сожалел, сказал, что найдет средства и график погашения, и тогда санкцию снимут. Это вопрос решаемый. Просто бьют то не по нему, всем интересна моя кандидатура. Но я стою на ногах стойко. Не чувствую вины ни перед судебными приставами, ни перед жителями Кузбасса. А особенно я уверен в том, что и впредь буду помогать людям, с которыми провел лучшие годы в "Кузбассе", - добавил тренер.

Витухин был защитником "Кузбасса", в 2001 году оформил хет-трик в финале Кубка России, принеся клубу победу. Мяус возглавлял "Кузбасс" в 1995 - 2008 годах, с февраля 2015 года он является главным тренером сборной России по бенди.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
10:20 05.02.2007

Сборная России по хоккею с мячом выиграла чемпионат мира. В финале подопечные Сергея Ломанова одержали победу над командой Швеции - 3:1. Бронзовые медали ранее завоевала сборная Финляндии, обыгравшая в матче за третье место Казахстан (5:4 в дополнительное время)...

Спортивный хронограф
Сегодня, 15 января

1925 г. — родился Аугуст ЭНГЛАС (борьба вольная, борьба греко-римская)

1933 г. — родился Арнольд ЧЕРНУШЕВИЧ (фехтование)

1949 г. — родился Виктор ПЕТРАКОВ (баскетбол)

1956 г. — родилась Вера ЗОЗУЛЯ (санный спорт)

1959 г. — родился Михаил ТИШКО (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх