Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IIHF запретила Павлу Буре участвовать в онлайн обсуждении отстранения россиян

58 - Внутреняя страница новости

<p>Буре:&nbsp;Просто несерьезно обсуждать этот вопрос в таком формате.</p>

18:0813.02.2024

Специальный представитель Федерации хоккея России (ФХР) по международным делам Павел Буре не смог поучаствовать в обсуждении вопроса о продлении отстранения российских спортсменов советом Международной федерации хоккея (IIHF). Буре, который является членом совета IIHF, рассказал, что его попросили отключиться во время обсуждения.

"Выглядело это комично: в самом начале заседания, которое проходило онлайн, меня попросили отключиться. Разрешили присоединиться, когда решение по продлению отстранения сборных России и Белоруссии было принято", — сказал Буре.

По словам Буре, просто несерьезно обсуждать этот вопрос в таком формате. "Я считаю, что такие решения должны как минимум обсуждаться, а не замалчиваться и уж тем более не делаться втихаря", — сказал он.

Буре считает, что отстранение России и Белоруссии точно не сделает мировой хоккей сильнее. "Это решение не способствует его развитию, популярности, притоку новых болельщиков, это убивает интригу. Случившееся на заседании совета — это итог нашего "диалога" с IIHF", — заключил Буре.

Накануне IIHF объявила о недопуске сборных России и Белоруссии до международных соревнований в сезоне 2024/25. Решение также распространяется на участие белорусов в олимпийской квалификации, которая пройдет в августе 2024 года.

Глава IIHF Люк Тардиф позднее рассказал, что федерация примет решение по поводу возможного допуска сборной России на Олимпийские игры 2026 года в феврале—марте 2025-го.

Сборные России и Белоруссии отстранены от турниров IIHF с февраля 2022 года.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол)

читать далее
Наверх