Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оливье Ниггли: WADA не располагает доказательствами вины Тутберидзе в деле Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ниггли: &quot;&quot;Вкус этого дела очень неприятен, когда видишь, что был сделан выбор принести в жертву спортсменку.&quot;</p>

12:2213.03.2024

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не располагает доказательствами причастности тренера Этери Тутберидзе к нарушению антидопинговых правил ее подопечной Камилой Валиевой.

Об этом заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли, комментарий которого приводит AP.

Гендиректор WADA признал, что доказательств, позволяющих напрямую связать Тутберидзе с делом Валиевой, не существует, предположив, что "возможно, в этом замешан физиотерапевт, может быть, врач".

"Очевидно, что вкус этого дела очень неприятен, когда видишь, что был сделан выбор принести в жертву спортсменку, а не указать, кто на самом деле помог ей допингом, - сказал Ниггли. - Мы думаем, что спортсменка приняла это вещество не одна, это была не ее инициатива. Она столкнулась с последствиями. Возможно, случай Валиевой показывает, насколько важно улучшить антидопинговую систему, мы делаем это сейчас".

В 2019 году Тутберидзе в интервью Владимиру Познеру заявила, что ее тренерскому штабу пришлось искать замену запрещенному на тот момент мельдонию. В той же беседе Тутберидзе подчеркнула, что препараты необходимы исключительно для улучшения восстановления фигуристов и не должны влиять на результаты. WADA упомянуло этот случай в качестве одного из аргументов в преднамеренности употребления Валиевой допинга, но Спортивный арбитражный суд (CAS) счел довод несостоятельным.

29 января CAS дисквалифицировал Валиеву за нарушение антидопинговых правил, удовлетворив требование Всемирного антидопингового агентства о четырехлетнем наказании. Спортсменка подозревалась в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Отстранение отсчитывается от 25 декабря 2021 года. 30 января Международный союз конькобежцев пересмотрел результаты командного турнира Олимпиады в Пекине, переместив сборную России, в состав которой входила Валиева, с первого места на третье.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20218223
Узнать больше о персонах из публикации:
Славский | 19:44, среда, 13 марта 2024 г. |
Пользуясь возможностью я хочу высказать « соболезновани «г-ну Оливье по случаею поведения руководителей ВАДА в том числе и ему лично в так называемом деле Валеевой по случаю «казни» несовершеннолетней спортсменки которая допустила ошибку. А нашим специалистам которые увлеклись третированием спортсменки и их тренера хочу сказать заканчивайте травить своих. Наберитесь смелости и в прессе выскажетесь пофамильно в адрес руководителей ВАДА и SAC которые при принятия такого несправедливого наказания выдвинули на первый план русофобию. И ещё. Задайте вопросы. А где были наши юристы и адвокаты?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх