Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Официальное заявление ОКР по решению выездной коллегии CAS о ситуации с российской фигуристкой Камилой Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>В соответствии с вынесенным Коллегией CAS решением все апелляции по данному делу были отклонены, а решение ДАК &quot;РУСАДА&quot; оставлено в силе.</p>

11:4514.02.2022

14 февраля 2022 года Выездная коллегия Cпортивного арбитражного суда (CAS) вынесла решение по апелляциям Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза конькобежцев (ISU) на решение Дисциплинарного антидопингового комитета "РУСАДА" от 9 февраля 2022 года об отмене временного отстранения члена Команды ОКР Камилы Валиевой (далее - Спортсменка).

***

Официальное заявление Олимпийского комитета России

В соответствии с вынесенным Коллегией решением все апелляции по данному делу были отклонены, а решение ДАК "РУСАДА" оставлено в силе.
Таким образом, Спортсменка может продолжить полноценное участие в Олимпийских играх без ограничений.
В правовой позиции, изложенной в КАС, Олимпийский комитет России, который выступал в данном деле в качестве ответчика вместе со Спортсменкой и РАА "РУСАДА", настаивал на том, что, с учетом всех имеющихся обстоятельств дела, решение об отмене временного отстранения абсолютно обосновано и полностью отвечает общеправовым фундаментальным принципам справедливости, добросовестности и пропорциональности.
Юристы ОКР совместно с адвокатами Спортсменки доказали, что решение ДАК РАА "РУСАДА" должно быть оставлено в силе, а за Спортсменкой сохранено ее законное право участвовать в Олимпийских играх.
Олимпийский комитет России изначально обратил особое внимание на вопрос соблюдения сроков исследования пробы в Стокгольмской антидопинговой лаборатории. Данный факт также был отдельно отмечен Коллегией при вынесении решения.
Олимпийский комитет России продолжает последовательно отстаивать права и интересы российских спортсменов. Вместе с тем, мы считаем исключительно важным проведение полноценного объективного расследования для установления всех обстоятельств ситуации с положительной допинг-пробой Спортсменки.
ОКР заинтересован в том, чтобы по итогам правовой процедуры было вынесено объективное, справедливое решение по данному делу.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июля

1929 г. — родился Игорь РАТОВ

1936 г. — родился Баязит ГИЗАТУЛЛИН (лыжные гонки)

1944 г. — родился Борис ДУЮНОВ (гребля академическая)

1945 г. — родился Тыну ХАЛЬЯНД (лыжное двоеборье)

1949 г. — родился Анатолий КАВКАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх