Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Выборы нового главы Международной федерации тяжелой атлетики пройдут в Тиране

58 - Внутреняя страница новости

<p>На право проведения выборного конгресса претендовали десять стран.</p>

11:2514.04.2022

Выборный конгресс Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), на котором будет избран новый глава организации, пройдет в столице Албании Тиране, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт IWF.

На право проведения выборного конгресса претендовали десять стран. По итогам голосования, в котором приняли участие члены исполкома IWF, местом проведения заседания была выбрана столица Албании. Отмечается, что Тирана обеспечит нейтральную обстановку для предстоящих выборов, потому что национальная федерация тяжелой атлетики страны не выдвинула кандидатов на выборы.

"Мы очень рады отправиться в Тирану на конгресс IWF. Это очень важная веха для нас, так как наши олимпийские партнеры в прошлом году попросили нас решить три проблемы: во-первых, реформирование нашей конституции, которое было завершено. Во-вторых, очистить наш спорт от допинга. Мы рады сообщить, что на Олимпиаде в Токио не было ни одного случая нарушения антидопинговых правил. И теперь выборы, которые состоятся этим летом, завершат все три. С нетерпением жду конгресса и важных решений, которые мы примем для будущего нашего спорта", – заявил исполняющий обязанности президента IWF Майкл Ирани.

Конгресс пройдет 25-26 июня 2022 года. До 30 апреля кандидатов будут проверять на соответствие установленным требованиям.

После отставки в апреле 2020 года венгра Тамаша Аяна, возглавлявшего IWF с 2000 года, временным главой федерации была назначена американка Урсула Папандреа. В октябре 2020 года исполком IWF сменил Папандреа на Интарата Йодбангтоя из Таиланда на посту временно исполняющего обязанности главы организации. После этого Международный олимпийский комитет объявил, что обеспокоен сменой руководства IWF, выразив полную поддержку Папандреа и курсу реформ в федерации, инициированных ей. Позднее Йодбангтоя на посту врио президента IWF заменил Ирани.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх