Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Члены Европейской федерации тяжелой атлетики проголосовали за проведение внеочередного конгресса организации

58 - Внутреняя страница новости

<p>По данным портала Inside the Games, большинство членов EWF выразили вотум недоверия исполняющему обязанности президента организации Максиму Агапитову.</p>

14:2227.09.2021

Члены Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) проголосовали за проведение внеочередного конгресса организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу EWF.

Очередной конгресс Европейской федерации тяжелой атлетики прошел в пятницу в финском Рованиеми. На нем присутствовало 37 представителей федераций - членов EWF, из которых восемь участвовали в заседании онлайн. Исполняющий обязанности президента EWF Максим Агапитов не смог лично присутствовать на заседании и участвовал в нем удаленно.

Конгресс подавляющим большинством отклонил отчет Агапитова о его деятельности с тех пор, как он стал исполняющим обязанности президента в конце июня. Агапитов пообещал обновить свой отчет по запросу представителя члена федерации от Великобритании Эшли Меткалфа. 28 из 31 члена федерации проголосовали за проведение внеочередного конгресса.

Портал Inside the Games сообщил, что члены EWF выразили вотум недоверия Агапитову (29 голосов против четырех). "Агапитов не может занимать должность главы EWF, ему не хватает навыков", - цитирует портал члена правления EWF Давида Кипшидзе из Грузии.

Ранее пост главы организации временно покинул турок Хасан Аккус из-за обвинений со стороны Международного агентства допинг-тестирования (ITA) в сокрытии нарушений антидопинговых правил.

Агапитову 51 год, 29 июня он возглавил организацию в связи с временным уходом с поста Аккуса. Согласно пункту 19.11 конституции EWF, в случае, если глава организации не может занимать свой пост, исполняющим обязанности президента организации назначается первый вице-президент. С ноября 2016 года Агапитов возглавляет Федерацию тяжелой атлетики России, а с мая 2017-го является членом исполкома международной федерации.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 октября

1915 г. — родилась Елена ДОНСКАЯ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Валентин ВДОВИЧЕНКО (фехтование)

1929 г. — родился Виталий ВЫСОЦКИЙ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Руслан ГОРОДНИЧЕВ

1945 г. — родился Гаджи ГАДЖИЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх