Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Центр олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах планируется сдать до конца 2020 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>На данный момент выполнена большая часть строительных работ.</p>

14:0115.02.2019

Строительство Центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах планируется завершить до конца 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Михаила Игнатьева.

Министерством физической культуры и спорта Чувашской Республики в декабре 2018 года была создана комиссия по инвентаризации сведений, содержащихся в актах выполненных работ по строительству Центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах. По итогам проведенной инвентаризации было выявлено, что на объекте частично отсутствует оборудование и инвентарь, которые были оплачены генеральному подрядчику в рамках государственного контракта. В декабре 2018 года акт проверки был направлен Минспортом Чувашии в прокуратуру Чувашской Республики. По результатам было возбуждено уголовное дело, в адрес генерального подрядчика ООО "Алза" направлены претензии.

"В этом году нет (не будет завершено - прим. ТАСС), это долгая процедура - пока торги, пока новый подрядчик, с одного раза торги могут не пройти, где-то там "хвосты" остались. Реально мы можем завершить его в следующем 2020 году", - сказал собеседник агентства.

Игнатьев уточнил, что на данный момент выполнена большая часть строительных работ. "На первом и на втором этапе мы все сделали, нам осталось оснастить стрельбище электронными технологиями. Остальное все есть, трасса подготовлена", - добавил он.

Глава республики отметил, что подрядчик, занимавшийся возведением центра, сейчас находится в стадии банкротства. "Со стороны органов власти все сделано для того, чтобы подрядчик выполнил свои обязательства. Ситуацию мы отслеживаем, но даже выделенные деньги в прошлом году - 100 млн рублей - остались неосвоенными", - пояснил он.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/6121054
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх