Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Отстранить Израиль потребовали от ФИФА и УЕФА члены Европарламента

58 - Внутреняя страница новости

<p>Письмо подписано 13 депутатами Европарламента, которые представляют Испанию, Ирландию и Германию.</p>

9:2219.02.2024

Группа депутатов Европейского парламента направила письмо в адрес Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с требованием отстранить от международных турниров сборную Израиля и клубы страны.

Письмо датируется 15 февраля и подписано 13 депутатами Европарламента, которые представляют Испанию, Ирландию и Германию.

"Мы, как члены Европарламента и политические представители народов Европы, призываем ФИФА, УЕФА и другие компетентные органы принять решительные меры против нарушения прав человека в Палестине. И ФИФА, и УЕФА заявляют о продвижении с помощью футбола таких ценностей, как равенство, уважение и права человека. Все они, без сомнений, нарушаются сегодня в секторе Газа", - говорится в письме, опубликованном Inside World Football.

Ранее 12 стран Ближнего Востока и Федерация футбола Ирана обратились к ФИФА с аналогичным призывом. Инициативную группу возглавил сводный брат короля Иордании принц Али бин Аль-Хусейн, занимающий пост президента Федерации футбола Западной Азии. В группу также входят федерации футбола Палестины, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Ирака, Кувейта, Ливана, Омана, Сирии, Йемена. В марте сборная Израиля сыграет с исландцами в полуфинале плей-офф за попадание на чемпионат Европы в Германии.

"Футбол не должен помогать оправданию оккупации и истребления народа Палестины. По всем этим причинам и следуя таким историческим примерам, как наложение вето на режим апартеида в ЮАР, мы призываем к немедленному отстранению, в качестве меры давления, сборной Израиля и израильских футбольных клубов из всех европейских и международных турниров до завершения геноцида", - отмечают члены Европарламента.

В феврале 2022 года ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине. Осенью 2023 года в организации уточнили, что санкции не будут сняты до завершения СВО. В УЕФА по итогам февральского заседания исполкома организации назвали "абсолютно разными историями" ситуации с Россией и Израилем.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Шарапутдин (шарабутдин) Рамазан Абдулаев Дарья Абрамова Яго Абуладзе Арман Адамян Татьяна Алешина Камила Бадурова Тамерлан Башаев Юлия Белорукова Джамбулат Бижамов Юрий Бородавко Елена Вяльбе Муслим Гаджимагомедов Гелюса Галиева Ксения Галицкая Наталья Гербулова Василий Егоров Сергей Елисеев Михаил Игольников Мария Истомина Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Матвей Каниковский Саид Каримулла Лариса Куклина (Кузнецова) Эдуард Латыпов Дали Лилуашвили Александр Логинов Габил Мамедов Махмадбек Махмадбеков Наталья Непряева Александр Поварницын Кристина Резцова Дарима Сандакова Даниил Серохвостов Виктория Сливко Егор Сорин Денис Спицов Элис Старцева Вероника Степанова Карина Тазабекова Мадина Таймазова Инал Тасоев Александр Терентьев Кристина Ткачева Василий Томшин Сергей Устюгов Эдмонд Худоян Алексей Червоткин Юлия Чумгалакова Иван Якимушкин
Наверх