Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комиссия IWF объявила выговор президенту Федерации тяжелой атлетики России Максиму Агапитову

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главу ФТАР обязали выплатить $7 тыс. бывшему гендиректору IWF Аттиле Адамфи.</p>

8:4720.12.2021

Комиссия по этике и дисциплинарной ответственности Международной федерации тяжелой атлетики (EDC IWF) вынесла выговор президенту Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максиму Агапитову после разбирательства, связанного с жалобой бывшего генерального директора IWF Аттилы Адамфи.

Об этом говорится в письме комитета, поступившем в распоряжение ТАСС.

В августе 2021 года Агапитов, тогда исполнявший обязанности президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), в письме и видео, опубликованных на сайте EWF и в соцсетях, заявил, что президент Федерации тяжелой атлетики Великобритании Мэтью Кёртен "нанес ущерб тяжелой атлетике", так как он "сформировал альянс с Адамфи, который даже не является членом тяжелоатлетической семьи". В письме, которое позднее было удалено с сайта EWF, также утверждалось, что Кёртен отправил Адамфи конфиденциальный проект новой конституции IWF, что является нарушением правил.

"Жалоба, поданная Аттилой Адамфи 8 октября 2021 года, в основном удовлетворена. Мы объявляем ответчику (Агапитову - прим. ТАСС) выговор за репутационный ущерб, причиненный заявителю. Настоящим ответчику предписывается удалить оспариваемое видео со всех платформ и выплатить истцу $7 тыс. в качестве компенсации за репутационный ущерб в течение семи дней с даты принятия этого решения", - говорится в сообщении.

Также в письме EDC IWF утверждается, что в видео были использованы "клеветнические слова" в адрес Адамфи, а содержание материала и формулировки, использованные в нем, "равносильны злоупотреблению служебным положением".

Источник новости: https://tass.ru/sport/13243523
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 февраля

1928 г. — родился Виктор БУТАКОВ (биатлон)

1938 г. — родился Валентин БУХАНЬКО (стрельба стендовая)

1939 г. — родился Владислав ИВЛЕВ (борьба греко-римская)

1948 г. — родилась Рауза ИСЛАНОВА (теннис)

1951 г. — родился Леонид ШАПОШНИКОВ (бокс)

читать далее
Наверх