Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Лисин: "Иностранные спортсмены, принимающие участие в соревнованиях на территории России, должны будут согласиться с российским спортивным арбитражем".

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лисина: Технически проблема с работой российского спортивного арбитража решается легко.</p>

10:4521.10.2023

Иностранные спортсмены, желающие принять участие в международных соревнованиях на территории России, должны будут согласиться с рассмотрением спорных моментов российским спортивным арбитражем.

Об этом во время круглого стола "Арбитраж споров в спорте: текущее состояние, перспективы и проблемы" на форуме "Россия - спортивная держава" в Перми рассказал бывший президент Международной федерации спортивной стрельбы Владимир Лисин.

"Если мы сейчас будем проводить какие-то мероприятия, то форма действий достаточно простая, - сказал Лисин. - Спортсмены, участвующие в соревнованиях на территории России, заполняют соглашение, в котором говорится, что они согласны с тем, что в случае возникновения споров они будут решаться нашим арбитражем. По большому счету подписав такую форму, мы становимся фактически и практически участниками международного, будем говорить, спортивного арбитража".

"И после подписания этой формы, даже в случае возникновения каких-то споров, тот же CAS ничего рассматривать не будет, а наши решения останутся в силе, - продолжил он. - Вопрос еще в том, какой список арбитров мы можем подобрать из тех стран, которые будут участвовать в наших соревнованиях. Важно, чтобы в списке были не только наши арбитры. В общем технически эта проблема решается, на мой взгляд, легко".

19 октября президент РФ Владимир Путин назвал "пока слабоватым" институт спортивного арбитража в стране, поручил развить его в независимую структуру, которой все доверяют. Министр спорта Олег Матыцин заявил, что возьмет проблему под личный контроль.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19075813
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх