Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Волгограде состоялась презентация проекта нового стадиона к ЧМ-2018 по футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Волгограде 20 декабря прошла презентация проекта новой арены к чемпионату мира по футболу 2018 года. В ней приняли участие министр спорта РФ <a href="http://infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=3876" target="_blank">Виталий Мутко</a>, руководители госкомпании &quot;Спорт-инжиниринг&quot;, представители региональной власти, спортивной общественности, в частности знаменитая легкоатлетка <a href="http://infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=1091" target="_blank">Елена Исинбаева</a>.</p>

10:3421.12.2013

В Волгограде 20 декабря прошла презентация проекта новой арены к чемпионату мира по футболу 2018 года. В ней приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, руководители госкомпании "Спорт-инжиниринг", представители региональной власти, спортивной общественности, в частности знаменитая легкоатлетка Елена Исинбаева.

Согласно утвержденной правительством РФ региональной программе подготовки в Волгоградскую область будет вложено около 26 млрд рублей. Об сообщил журналистам Мутко. "Предстоит осуществить реконструкцию дорожной сети, строительство как минимум шести гостиниц международного класса, оборудование фан-зон, строительство спортивных объектов, главный из которых, конечно же, новый стадион в Волгограде на 45 тысяч зрительских мест", - сказал Мутко.

Он поинтересовался у двукратной олимпийской чемпионки, нравится ли ей проект стадиона. "Он сказочно красивый! Будем рады, если проект воплотится в жизнь", - ответила Исинбаева. "А вы не верите?" - удивился министр. "Пока своими глазами не увижу, как заливают фундамент, поверить трудно", - заметила Исинбаева. "Узнаю волгоградцев", - улыбнулся глава спортивного ведомства.

В ходе совещания Мутко отметил, что "времени остается очень мало". "Мы не должны повторить ошибок, которые допустили в Бразилии, где чемпионат мира пройдет уже следующим летом, но до сих пор не все построено. В конце мая мы уже должны приступить к возведению стадиона в Волгограде", - подчеркнул министр.

По его словам, стадион должен стать наследием для всего волгоградского футбола, особенно детского. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил министру и другим участникам совещания, что на сегодняшний день в регионе футболом занимается 14 тысяч детей и подростков. Именно им, считает глава региона, предстоит возрождать в городе на Волге славные футбольные традиции.

По словам главного инженера компании "Спорт-инжиниринг" Дмитрия Буша, строительство стадиона в Казани обошлось в 14,5 млрд рублей. "Примерно такая же предварительная стоимость была заложена и в проекте волгоградского стадиона. Но последние 1,5- 2 месяца мы занимаемся тем, чтобы оптимизировать цену. Пытаемся найти самые экономичные решения, но не в ущерб безопасности и требованиям ФИФА",- отметил Буш.

По словам главного инженера, уже сейчас определенно можно сказать, что если территория всего спортивного комплекса в Казани составляет 134 тысяч кв. м, то в Волгограде эта площадь будет около 120 тысяч кв. м. "На строительство волгоградского стадиона уйдет на 1,5-2 тысячи тонн металла меньше, чем было использовано при возведении казанской арены. Но окончательная стоимость стадиона в городе на Волге станет известна после того, как проект пройдет госэкспертизу",- уточнил Буш.

Он подчеркнул, что стадион в Волгограде будет первой в России футбольной ареной с кровлей из вантовых конструкций (высокопрочных стальных канатов с анкерами). После ЧМ-2018 стадион на 45 тысяч мест будет частично демонтирован до 35 тысяч мест. "Эти разборные трибуны можно использовать для создания других стадионов или спортплощадок в Волгоградской области",- предложил Виталий Мутко. Министр сообщил губернатору Сергею Боженову, что волгоградский регион очень слабо участвует в федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

"У вас столько прославленных спортсменов, такой потенциал",- подчеркнул Мутко. Глава спортивного ведомства считает, что пора возрождать славу волгоградского "Ротора". Футбольный клуб из этого волжского города в 1990-х годах дважды становился серебряным призером чемпионата России, а в 1995 году "выбил" из розыгрыша Кубка УЕФА знаменитый "Манчестер Юнайтед" (Англия), сообщает ИТАР-ТАСС.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 января

1932 г. — родился Борис ШАХЛИН (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Лидия ИВАНОВА (КАЛИНИНА) (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Виктор ЖДАНОВИЧ (фехтование)

1941 г. — родился Валерий МОЗГОВ (хоккей с мячом)

1949 г. — родилась Галина СТЕПАНСКАЯ (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх