Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Победа Валерии Демидовой стала первой в российской истории в дисциплине хаф-пайп

58 - Внутреняя страница новости

<p>Соревнования прошли на китайском горнолыжном курорте Сикрет Гарден. Россиянка&nbsp;стала лучшей в квалификации и во второй финальной попытке показала лучший результат.</p>

21:1721.12.2019

Соревнования в дисциплине хаф-пайп прошли на китайском горнолыжном курорте Сикрет Гарден. Россиянка Валерия Демидова стала лучшей в квалификации и во второй финальной попытке показала лучший результат – 92.50 балла. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

- Я очень рада! В квалификации мне удалось выступить хорошо, судьи поставили меня на первое место, дали много баллов. В финале мои первые две попытки совпадали с попытками из квалификации. В третьей попытке поменяли свич, я немного рано повернулась там. Но перед третьей попыткой в финале мы уже понимали, что я выиграла, – поделилась Демидова эмоциями от победы.

- Сейчас ты лидируешь в зачете Кубка мира по хаф-пайпу. Какие ощущения?

- Это невероятно чувство, когда вручают желтую майку и говорят, что ты лидер! Теперь надо еще больше тренироваться, чтобы сохранить первое место. Нужно ставить больше сложных трюков, добиться стабильности в грэбах. Сейчас в Китае был едва ли не первый раз, когда я четко взяла грэбы. Сегодня потрясающий день. Я счастлива!

Ранее в этом сезоне Валерия выиграла бронзу на первом этапе Кубка мира в Новой Зеландии. На втором этапе в США она впервые в своей карьере пробилась в финал североамериканского этапа и стала пятой.

Президент ФФР Алексей Курашов прокомментировал победу Валерии Демидовой:

- Это достойный результат, исторический для нас в этой дисциплине. Мы долго к этому шли, и сегодняшняя медаль – заслуга всей команды. Лера большой молодец. Сейчас важно двигаться дальше и закрепить этот результат, чтобы первая медаль в такой дисциплине не стала единственной. Будем работать над этим. Отмечу, что такой высокий результат мы получили, не имея в России полноценной трассы хаф-пайпа мирового уровня. Да, сейчас появился хаф-пайп в Красноярске, но мы еще не видели его в снегу и не тренировались на нем.

Победа Валерии Демидовой стала первой в российской истории в дисциплине хаф-пайп.

Кубок мира. Сикрет Гарден, Китай
Хаф-пайп. Женщины

1. Валерия Демидова (Россия) - 92.50
2. Рейчел Каркер (Канада) - 88.75
3. Фангуй Ли (Китай) - 86.50

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх